Há vida sem Felipão: Grêmio sofre, mas vence 1ª na Série A

23 mai 2015 - 22h53
(atualizado em 24/5/2015 às 09h43)

Cinco dias depois do pedido de demissão de Felipão, o Grêmio mostrou neste sábado que está vivo sem o ex-técnico. Ainda em busca de um novo comandante, a equipe gaúcha não conseguiu encantar o torcedor - foram menos de 10 mil na Arena neste noite. Mesmo assim, obteve ao menos a primeira vitória no Campeonato Brasileiro de 2015: 1 a 0 sobre o Figueirense, que segue sem vencer na competição.

O confronto entre os clubes mostrou porque ambos entraram na rodada ocupando posições bem ruins na classificação. Com pouca criatividade, as chances foram raríssimas dos dois lados. De fato, só uma merece ser exaltada no monótono primeiro tempo: do gremista Giuliano, parado por ótima defesa do goleiro Alex.

Giuliano teve duas chances de gol claras, mas desperdiçou ambas

Enquanto o Figueirense se segurava na defesa e buscava contra-ataques com pouca efetividade, o Grêmio parecia que atuava pela primeira vez com o atual grupo de jogadores, sem nenhuma jogada oriunda de entrosamento. A partida só melhorou na metade final do segundo tempo. Após chances com Giuliano e Luan, o gol gremista finalmente veio com Braian Rodríguez.

Veja o gol de Grêmio 1 x 0 Figueirense pelo Brasileiro:

Ambos os times têm tempo para tentar melhorar na Série A - e o Grêmio, para achar o técnico, já que neste sábado foi comandado pelo interino James Freitas. No próximo domingo, às 16h (de Brasília), o time gaúcho visita o Goiás. Já os catarinenses têm duelo no mesmo dia contra Cruzeiro, em casa, mas às 18h30.

Apesar do jogo ruim, o clube tricolor ao menos pode comemorar a subida na classificação da Série A: agora é provisoriamente o oitavo, com quatro pontos. Já o Figueirense mostra que terá problemas para fugir da queda neste ano: é o 18º, com só um ponto conquistado.