Bahia

Inter é surpreendido em casa e perde invencibilidade para Bahia

2 jun 2013 - 20h25
(atualizado em 3/6/2013 às 10h35)

O Campeonato Brasileiro teve uma grande surpresa, neste domingo, em Caxias: o Bahia fez um gol no começo e conseguiu superar o anfitrião Internacional por 2 a 1, apesar da pressão sofrida nos minutos finais. Com isso, o time gaúcho sofreu a primeira derrota na competição, enquanto a equipe de Salvador conquistou a primeira vitória.

Bahia quebra tabu de 23 anos e vence Inter no Sul:

O começo de jogo deu a impressão que a partida seria emocionante e aberta. Já aos 8min, Fred teve espaço para acertar um bom chute da entrada da área, mas a bola foi para fora. E o gol do Bahia saiu apenas dois minutos depois: o jovem Ryder arriscou um chute da intermediária que entrou no ângulo e superou o goleiro Muriel.

O lance fez o Inter diminuir o ritmo, já que o time gaúcho tinha mais posse de bola, mas errava muitos passes. Já o Bahia recuou para segurar o resultado e até sofreu alguns sustos, mas conseguiu pelo menos segurar a vitória até o fim da etapa.

<p>Fernandão fez o 2º gol do Bahia gol no começo do 2º tempo</p>
Fernandão fez o 2º gol do Bahia gol no começo do 2º tempo

Depois do intervalo, os times voltaram mais animados e por pouco o Bahia não ampliou a vantagem aos 9min, quando Fernandão recebeu bom passe na área e cabeceou com firmeza, mas Muriel fez grande defesa. Porém, aos 16min, o goleiro não conseguiu salvar. Depois de cruzamento na área, a bola sobrou para Fernandão, que aplicou um corte e chutou no canto para aumentar a vantagem baiana.

A resposta gaúcha saiu após apenas quatro minutos: D'Alessandro deu um chutão para a área, e Forlán conseguiu dominar, de frente para o gol, e tocar para a rede assim que Lomba saiu debaixo da trave. Isso animou o time colorado em busca do empate e por isso os últimos minutos foram de pressão total contra um recuado Bahia, mas as finalizações falharam.