Palmeiras

Jorge Henrique deixa Inter em 2º e cola Palmeiras na degola

30 ago 2014 - 20h26
(atualizado às 20h33)

Um gol de um velho conhecido do Pacaembu foi o suficiente para decretar neste sábado a vitória fora de casa do Internacional, por 1 a 0, diante de um Palmeiras montado de forma bastante ofensiva pelo téncico Ricardo Gareca. O ex-corintiano Jorge Henrique marcou no primeiro tempo para definir o resultado, que levou o time colorado à vice-liderança provisória do Campeonato Brasileiro e deixou os paulistas colados na zona do rebaixamento.

Com o resultado, o Inter subiu para 34 pontos, passando o São Paulo na vice-liderança. O time tricolor tem 32 pontos e entra em campo neste domingo, quando visita o Figueirense no Orlando Scarpelli. O líder disparado é o Cruzeiro, que venceu a Chapecoense por 4 a 2, também neste sábado, e chegou a 42 pontos.

<p>Inter controlou as ações no primeiro tempo e segurou o 1 a 0 até o fim</p>
Inter controlou as ações no primeiro tempo e segurou o 1 a 0 até o fim

Já o Palmeiras parou nos 17 pontos e ficou apenas uma posição acima da degola. A situação é bastante delicada: os quatro últimos colocados (Criciúma, Bahia, Coritiba e Vitória) jogam neste domingo e passam a equipe alviverde se vencerem seus jogos, respectivamente contra Sport, Grêmio, Atlético-MG e Flamengo.

O Palmeiras foi a campo com uma escalação ousada, usando um quinteto formado por Mendieta, Allione, Mouche, Leandro e Cristaldo. Mas o Inter dominou a partida desde o início, trocando passes com facilidade na intermediária e se aproveitando da afobação do time alviverde em jogadas decisivas.

O lance que definiu a partida no Pacaembu aconteceu aos 18min do primeiro tempo e nasceu de um chutão de Dida para o ataque. Rafael Moura desviou de cabeça para Jorge Henrique, que aproveitou a indecisão do goleiro palmeirense Fábio na saída do gol para bater rasteiro e decretar a vitória colorada. O Palmeiras se lançou em busca do empate no segundo tempo, mas novamente esbarrou na falta de criatividade de seu setor ofensivo.

Na próxima rodada, o Inter segue sua busca pela ponta da tabela diante do Figueirense, no Beira-Rio. Já o Palmeiras joga fora de casa, contra o Atlético-PR, na Arena da Baixada.