Santos

Neymar faz golaço, mas Atlético-MG empata com Santos em jogo de sustos

18 out 2012 - 00h05
(atualizado às 08h09)

Em sua 200ª partida com a camisa do Santos, Neymar marcou um golaço nesta quarta-feira. Mas o clube paulista, após ter aberto 2 a 0, cedeu o empate para o Atlético-MG no Estádio da Vila Belmiro: 2 a 2. O duelo, além dos gols, foi marcado por sustos: Rafael Marques e Bernard, ambos do time mineiro, sofreram choques fortes e saíram de campo na maca.

Neymar, no 200º jogo pelo Santos, marcou um golaço, mas não evitou o empate com o Atlético-MG por 2 a 2

Com o empate, o Atlético-MG, do técnico Cuca, foi a 60 pontos e ficou a nove do líder Fluminense, que empatou por 2 a 2 com o Grêmio no Engenhão. Já o Santos, do treinador Muricy Ramalho, somou 42.

No domingo, a equipe santista irá a Campinas enfrentar a Ponte Preta. Enquanto isso, o Atlético-MG terá pela frente uma "decisão" com o Fluminense em Belo Horizonte.

Autor de dois gols na vitória sobre o Vasco por 2 a 0 no sábado, o argentino Miralles manteve a inspiração e anotou o tento mais rápido da edição 2012 do Campeonato Brasileiro. Aos 19s, o atacante recebeu livre e bateu no canto de Victor.

O Santos continuou no ataque e, aos 11min, ampliou. Após ter jogado na manhã de terça-feira contra o Japão pela Seleção Brasileira, Neymar fez um golaço na partida em que atingiu a marca de 200 jogos pelo time da Baixada.

O camisa 11 entortou Rafael Marques com um único toque, deixou para trás Leonardo Silva e Júnior César, ajeitou e arrematou com habilidade: mais um gol épico do craque da Vila Belmiro.

Ainda almejando o título, o Atlético-MG acordou e igualou o marcador ainda no primeiro tempo. Aos 17min, depois de ótimo lançamento de Serginho, Bernard fez de cabeça. E, aos 26min, após cruzamento perfeito de Marcos Rocha, a bola sobrou para Jô empurrar para a rede.

Antes da ida ao intervalo, o zagueiro Rafael Marques se chocou com o companheiro de time Leonardo Silva e ficou desacordado em campo. O atleta foi levado à Santa Casa de Santos, retomou a consciência e deve receber alta na quinta-feira.

Na etapa complementar, as duas equipes seguiram no ataque. Aos 2min, Ronaldinho cruzou e Richarlyson, sozinho, cabeceou para fora. Aos 24min, Neymar recebeu, girou e bateu no canto. Victor pulou e mandou para escanteio.

Aos 32min, outro susto. O meia Bernard trombou com Henrique, ficou sentindo e precisou sair de campo com o pescoço imobilizado (ele chegou a ter uma convulsão). Como já tinha feito as três alterações, o Atlético-MG jogou os últimos minutos com um jogador a menos, mas o empate se manteve.

SANTOS 2 X 2 ATLÉTICO-MG

GOLS

SANTOS: Miralles, a 17s do primeiro tempo, e Neymar, a 12min do primeiro tempo

ATLÉTICO-MG: Bernard, aos 18min do primeiro tempo, e Jô, aos 25min do primeiro tempo

SANTOS: Rafael; Bruno Peres, Durval, Bruno Rodrigo e Léo (Gerson Magrão); Adriano (Bill), Arouca, Henrique, Felipe Anderson (Bernardo); Neymar e Miralles

Treinador: Muricy Ramalho

ATLÉTICO-MG: Victor; Marcos Rocha (Carlos Cesar), Serginho, Leonardo Silva e Júnior César; Rafael Marques (Richarlyson), Pierre, Leandro Donizete e Bernard; Ronaldinho e Jô (Leonardo)