Internacional

Nilmar faz 2, Inter bate Náutico e volta à liderança

5 jul 2009 - 20h22
(atualizado às 20h50)

Quatro dias depois de perder o título da Copa do Brasil em casa, frente ao Corinthians, o Internacional se recuperou da decepção do vice-campeonato ao derrotar o Náutico por 2 a 0, neste domingo, nos Aflitos, com dois gols de Nilmar. O resultado recolocou os comandados de Tite na liderança isolada do Campeonato Brasileiro, com 20 pontos.

» Fotos de Náutico x Inter

» Confira a tabela e os resultados

» Comente a vitória do Inter

A vitória foi a sexta do Inter neste Brasileiro - em outros triunfos, o time chegou a ser escalado com alguns reservas. Já o Náutico, que começou bem o torneio, parou nos oito pontos e ocupa a zona de rebaixamento à segunda divisão nacional.

Em um primeiro tempo equilibrado, a melhor chance para abrir o placar foi do Inter, aos 31min depois que Nilmar foi derrubado dentro da área. Na cobrança do pênalti, D'Alessandro - que não vinha fazendo uma boa partida - chutou e Eduardo defendeu.

A partida seguiu equilibrada no segundo tempo, mas desta vez o Inter balançou a rede. Aos 25min, depois de um escanteio cobrado pelo lado esquerdo do ataque colorado, a defesa do Náutico não afastou o perigo e Nilmar aproveitou a chance.

Dois minutos depois, Asprilla foi expulso e complicou a situação do Náutico, que levou o segundo gol do Inter aos 32min. Guiñazu recebeu a bola no ataque, deixou ela passar e Nilmar dominou na área. O atacante chutou colocado e fez 2 a 0.

No próximo sábado, às 18h30 (de Brasília), o Náutico voltará a campo pelo Campeonato Brasileiro para enfrentar o Palmeiras, no Palestra Itália. Já o Inter terá como próximo adversário no torneio o Atlético-PR, domingo, às 16h, na Arena da Baixada.

4-4-2
Eduardo; Juliano (Márcio Barros), Asprilla, Vágner Silva e Anderson Santana; Galiardo, Johnny (Eduardo Eré), Nilson e Carlinhos Bala; Gilmar e Anderson Lessa (Aílton). Técnico: Márcio Bittencourt

Esquema Tático Internacional
4-4-2
Lauro; Bolívar, Índio, Danny Morais e Kléber; Glaydson, Magrão, Guiñazu e D'Alessandro (Andrezinho); Taison (Alecsandro) e Nilmar (Bolaños). Técnico: Tite

Náutico: Galiardo, Johnny e Eduardo Eré

Internacional: Danny Morais e Nilmar

Cartões Vermelhos
Náutico: Asprilla

Internacional: -

Marcelo de Lima Henrique (RJ)

Nilmar fez dois gols no segundo tempo e foi o grande nome da vitória do Internacional