Sport

Sem estrelas e inspiração, Santos empata com Sport na Vila

27 mai 2012 - 17h55
(atualizado em 28/5/2012 às 00h14)

O Santos segue sem vitórias no Campeonato Brasileiro. Neste domingo, pela segunda rodada do torneio, a equipe chegou a seu segundo empate, um novo resultado por 0 a 0, desta vez contra o Sport na Vila Belmiro. A equipe do técnico Muricy Ramalho não contou com o atacante Neymar e goleiro Rafael, na Seleção Brasileira, e o meia Paulo Henrique Ganso, que passou por cirurgia.

» Veja como foi Santos 0 x 0 Sport

A próxima partida do Santos pelo Brasileiro é contra o Fluminense, novamente na Vila Belmiro, no dia 6 de junho, a partir das 21h50. Já o Sport recebe o Palmeiras na Ilha do Retiro no mesmo dia, mas a partir das 19h30.

A estratégia adotada por Vágner Mancini desde que iniciou o trabalho no Sport foi seguida à risca neste domingo, na Vila Belmiro. Com forte marcação na saída de bola do Santos, a "marcação ofensiva", os visitantes ocuparam espaços no campo de ataque e chegaram a dominar as ações da partida, principalmente após os 20min da etapa inicial. A impressão era de que o Santos pecava por não adiantar a marcação, configurando uma distância muito grande entre os jogadores de defesa e os atacantes.

A primeira finalização do Santos quase balançou as redes do goleiro Magrão aos 8min. Após lançamento de Juan, Alan Kardec fez a finta sobre Edcarlos e bateu forte, colocado, mas pela linha de fundo.

O Sport tentava sair da boa marcação do Santos com base nos recuos de Felipe Azevedo, que não ficou preso no ataque. Em uma dessas oportunidades, ele serviu Rithely, que entrava na área pelo centro. O chute do jogador do Sport foi fraco e Aranha fez defesa segura.

No contra-ataque, o Sport concluiu uma jogada pela primeira vez na partida. Marquinhos Gabriel dominou a bola e avançou, tocando para Felipe Azevedo, livre. O atacante devolveu e o camisa 10 do Sport acabou concluindo para defesa segura de Aranha

>

Na etapa complementar, a tônica foi a mesma: uma partida muito movimentada, mas com as duas defesas excessivamente fechadas. O Santos repetiu a estratégia do primeiro tempo, com investidas apenas pelo lado direito. Maranhão e Felipe Anderson tentavam avançar, mas eram barrados pela boa marcação do Sport.

Sem Bernardo, que sentiu lesão na coxa e teve que ser substituído por Henrique, dúvida antes da partida, Felipe Anderson se tornou o único nome de marcação do lado do Santos. Aos nove minutos quase deu resultado, quando o camisa 7 levantou a bola para Juan, que invadiu a área pelo lado. O lateral bateu forte e Magrão fez bela defesa, evitando a abertura do placar.

Chances como essa não se repetiram tanto no segundo tempo. O número de passes errados cresceu e a inoperância dos dois times com a bola nos pés também. Muita movimentação e pouco poder de fogo. De um lado, Mancini tentava arrumar o Sport com as entradas de Renato e Reinaldo. Enquanto isso, Muricy pedia calma a Felipe Anderson, principal nome do Santos em campo. Como nada deu certo, o empate não saiu do marcador.