Vasco

Alecsandro faz dois, Vasco derrota Náutico e assume liderança

6 jun 2012 - 22h25
(atualizado em 7/6/2012 às 02h21)

O Vasco segue sem saber o que é perder pontos no Campeonato Brasileiro 2012. Nesta quarta-feira, o time carioca contou com uma atuação destacada de Alecsandro para superar o Náutico por 4 a 2, em São Januário, pela terceira rodada. O centroavante fez dois gols e ajudou a equipe a assumir a liderança da competição, apesar do Botafogo ainda poder alcançá-lo nesta quinta. Já o Náutico segue sem vencer e está com apenas um ponto somado.

» Veja como foi Vasco 4 x 2 Náutico

No começo do jogo, os visitantes até deram sinais de que poderiam encarar o Vasco, pois avançaram a marcação e equilibraram a partida. Mas logo o time da casa passou a controlar a partida e contou com uma falha do adversário para abrir o placar. Aos 22min, após erro na saída de jogo, Éder Luis só arrumou para Alecsandro mandar para o fundo da meta.

O gol findou de vez o ânimo do Náutico, que acabou sofrendo outro antes do final do primeiro tempo: aos 35min, Felipe, escalado como lateral esquerdo, avançou pelo meio-campo e acertou um chute cheio de efeito, sem chances para Gideão. O placar ainda poderia ter sido maior, mas Diego Souza desperdiçou chance criada por Alecsandro aos 45min.

Disposto a mudar o andamento da partida, o Náutico voltou mais ligado no segundo tempo. O time pernambucano teve uma grande chance aos 14min, quando Lúcio cruzou na medida para Rhayner, que estava sozinho na área. O atacante tentou cabecear para o gol, mas Fernando Prass defendeu sem sustos.

E o Vasco também tratou de acabar com o medo da torcida na sequência: aos 16min, após lançamento de Alecsandro, Diego Souza recebeu na direita e tocou rasteiro para a área. Juninho apareceu em velocidade, dominou a bola e finalizou com sucesso, aumentando a vantagem. Apenas dois minutos depois, ele ainda teve a chance de marcar de novo, mas dessa vez, frente a frente com o goleiro, chutou para fora.

Mas não faltariam oportunidades e gols na partida: aos 22min, o Náutico conseguiu marcar o primeiro: Martinez aplicou um belo drible na área e balançou as redes. A resposta do Vasco demorou apenas dois minutos para acontecer: aos 24min, Felipe deu assistência perfeita para Alecsandro consolidar a boa atuação com outro gol. Ainda houve tempo para Araújo marcar aos 44min, mas a vitória vascaína já estava decretada.

Ficha técnica

VASCO 4 x 2 NÁUTICO

VASCO:
Alecsandro, aos 22min do primeiro tempo e 23min do segundo; Felipe, aos 35 min do primeiro tempo; Juninho Pernambucano aos 16min do segundo tempo