Futebol Internacional

Invicto em BH, Atlético-MG bate Inter e mantém liderança

18 jul 2012 - 23h43
(atualizado em 19/7/2012 às 01h57)

O Atlético-MG derrotou, nesta quarta-feira, o Internacional por 3 a 1 e, com 25 pontos somados, continuou na liderança da Série A do Campeonato Brasileiro. De quebra, o time mineiro, que contabilizou a quinta vitória consecutiva, manteve a invencibilidade jogando no Estádio Independência, em Belo Horizonte, na competição.

Atlético-MG venceu o Inter nesta quarta-feira por 3 a 1 e continuou na ponta

» Veja reforços apresentados pelos times para a Série A

O Inter, por outro lado, perdeu a chance de permanecer próximo do G-4, grupo dos quatro primeiros que garantem vaga na Copa Libertadores do ano que vem. O clube gaúcho estacionou nos 16 pontos e terminou a décima rodada no oitavo posto.

No próximo domingo, os comandados do técnico Dorival Júnior tentarão se reabilitar contra o lanterna Atlético-GO em Porto Alegre (RS). Já o Atlético-MG irá, no sábado, a Recife (PE) duelar com o Sport.

O primeiro tempo no Independência foi monótono. O Internacional, desfalcado de peças importantes, foi neutralizado pela marcação do Atlético-MG e priorizou a defesa. Já o time mineiro tomou as rédeas da partida, obteve 65% de posse bola, mas não criou reais chances de gol. Com exceção do lance tramado aos 45min.

Ronaldinho carregou e acionou Guilherme pela direita. O atacante levou para o meio e chutou colocado. A bola tocou na trave e só entrou com a ajuda das costas do goleiro Muriel. A jogada retratou com perfeição o bom momento da equipe comandada pelo treinador Cuca.

Sete minutos antes do tento, o meio-campista do clube colorado, D'Alessandro, havia sido expulso pelo árbitro Marcelo Aparecido de Souza. O argentino recebeu o cartão amarelo depois de dividida e, em seguida, o vermelho por reclamação.

Na segunda etapa, a superioridade numérica dos donos da casa prevaleceu e, aos 15min, o placar foi ampliado. Após tentativa de ataque, a bola sobrou para Leonardo Silva. O zagueiro dominou bonito e arrematou forte para estufar as redes.

O Inter conseguiu finalizar pela primeira vez no jogo aos 19min do segundo tempo. E foi eficiente. Após cruzamento pela esquerda, o garoto Fred escorou de cabeça. O gol, no entanto, não se configurou em um susto para o Atlético. Os anfitriões (que não venciam o rival gaúcho há dez anos), controlaram bem o ritmo do duelo e consumaram o triunfo aos 46min com Escudero - após mortal contra-ataque.

ATLÉTICO-MG 3 X 1 INTERNACIONAL

Gols:

ATLÉTICO-MG: Guilherme, aos 45min do primeiro tempo; Leonardo Silva, aos 15min do segundo tempo; e Escudero, aos 46min do segundo tempo

INTERNACIONAL: Fred, aos 19min do segundo tempo

ATLÉTICO-MG: Victor; Marcos Rocha, Leonardo Silva, Réver e Júnior César; Pierre (Fillipe Soutto), Leandro Donizete, Ronaldinho e Danilinho (Escudero); Bernard e Guilherme (Leleu)

Técnico: Cuca

INTERNACIONAL: Muriel; Edson Ratinho, Bolívar, Índio e Fabrício; Elton, Guiñazu, D¿Alessandro e Lucas Lima (Fred); Otávio (Mike) e Dagoberto (Jajá)

Técnico: Dorival Júnior