Náutico

Em duelo contra descenso, Portuguesa segura Náutico nos Aflitos

21 out 2012 - 17h54
(atualizado às 19h56)

A Portuguesa conseguiu, neste domingo, frear o Náutico no Estádio dos Aflitos pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. O clube rubro-verde viajou até Recife e fez uma boa partida contra o time pernambucano, ficando no empate por 0 a 0 diante de um rival direto na luta contra o rebaixamento e que vinha de quatro vitórias consecutivas atuando dentro de casa.

» Veja como foi Náutico x Portuguesa

Com o resultado, o time do Canindé fica em 14º, agora com 39 pontos. Já o Náutico vai a 41 pontos, em 12º. Na próxima rodada, a equipe nordestina visita o Santos, na quinta, às 22h (de Brasília), enquanto a Portuguesa duela com o Figueirense, no sábado, às 18h30.

O duelo nos Aflitos teve um primeiro tempo truncado, com poucas chances para ambos os lados. A primeira boa chegada foi do Náutico, aos 14min, com Kieza, que chutou forte para defesa de Dida.

A melhor chance da etapa inicial veio com a Portuguesa, aos 24min: Marcelo Cordeiro rolou na grande área para Boquita, que limpou a marcação e viu Rhayner salvar em cima da linha. Na sobra, Cordeiro mandou para fora.

Nos minutos finais, o jogo continuou equilibrado, com poucas chances para os dois lados. Contudo, as chegadas efetivas eram sempre perigosas: aos 41min, Souza bateu cruzado e a bola passou na frente do ataque do Náutico, parando nas mãos de Dida. O empate foi o mais justo para o primeiro tempo equilibrado.

Na volta do intervalo, o confronto prosseguiu no mesmo ritmo. A primeira oportunidade foi apenas aos 10min, em cabeceada do Náutico após cobrança de escanteio. O lance animou os mandantes, que cresceram na partida. Em grande chance, a Portuguesa, no entanto, quase abriu o placar aos 20min: Moisés aproveitou falha de Alemão, saiu na cara de Felipe, mas chutou à direita.

Com o passar do tempo, o jogo ganhou ânimo e as equipes passaram a ser mais incisivas no ataque. Os times aproveitavam as laterais do campo para criar oportunidades de perigo, mas falhavam na finalização. A Portuguesa foi pra cima do Náutico e ainda mandou uma bola na trave com Diego Viana aos 38min.