Santos

Kieza perde pênalti, mas Náutico segura empate com Santos na Vila

25 out 2012 - 22h58
(atualizado em 26/10/2012 às 09h15)

Santos e Náutico têm poucos objetivos para buscar no Campeonato Brasileiro e talvez por isso fizeram um jogo nada empolgante na Vila Belmiro, nesta quinta-feira. Em partida antecipada da 33ª rodada, os times ficaram no 0 a 0 e seguem com distância ainda confortável da zona de rebaixamento. Os pernambucanos até poderiam ter saído com a vitória fora de casa, mas Kieza desperdiçou um pênalti ainda no primeiro tempo.

» Veja como foi Santos 0 x 0 Náutico

Dessa forma, o Santos se manteve à frente do Náutico na tabela. O time paulista tem 43 pontos, em décimo lugar. Já o Náutico, com 42, caiu para 13º. Os times estão em declínio, já que não vencem há três partidas e por isso precisam se recuperar na próxima rodada: o Santos contra o Cruzeiro, fora de casa; e o Náutico diante do Inter, no Estádio dos Aflitos.

Os times entraram em campo com uniformes que se confundiam, já que o Santos estava de branco, e o Náutico usou uma camiseta azul bem clara. Mesmo assim o juiz permitiu que a bola rolasse, em um jogo que foi frio desde os primeiros minutos. Com muitos erros de ambos os lados, a primeira chance de gol surgiu aos 21min, com um chute perigoso de Neymar defendido por Gideão.

Porém, aos 33min, o Náutico teve a grande oportunidade de esquentar o jogo. Rogério foi derrubado por Gerson Magrão na área, e o juiz marcou pênalti. Artilheiro do time, Kieza foi para a cobrança, deslocou o goleiro, mas chutou errado. A bola ainda bateu na trave, mas foi para fora e comprovou que o camisa 9 realmente tem dificuldades para marcar fora de Recife.

Os times foram e voltaram dos vestiários sem inspiração. Assim, o segundo tempo seguiu com poucas emoções. Enquanto o Náutico não tinha preocupação em atacar, o Santos via Felipe Anderson e Neymar pouco criativos. O camisa 11 santista no máximo conseguia jogadas individuais e chutes de longe - em um lance assim ele assustou Gideão, aos 13min.

Quando a partida já estava em ritmo sonolento, um lance incrível chamou a atenção aos 22min: Galhardo cruzou da direita e André escorou para Bernardo, que estava perto do gol e teve duas chances para marcar. Na primeira ele cabeceou e na segunda chutou, mas em abas Gideão defendeu quase em cima da linha. Mais uma grande chance de animar o jogo acabou sendo desperdiçada.

Nos minutos finais foi o Santos que realmente dominou o jogo, mas ainda com pouca efetividade. O zagueiro Bruno Rodrigo teve que sair da defesa para criar a melhor jogada do time: ele avançou pela direita e, como um legítimo ponta, chutou cruzado. André se jogou em direção a bola, mas não conseguiu desviá-la para o gol.