Ponte Preta

Grêmio vence com gol aos 45min do 2º tempo e encosta no Atlético-MG

3 nov 2012 - 21h31
(atualizado às 23h46)

Grêmio e Ponte Preta fizeram um jogo morno neste sábado, no Estádio Olímpico, mas que terminou com vitória gremista por 1 a 0 pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado manteve a equipe paulista no meio da tabela da competição e deu tranquilidade para o time gremista, que está mais próximo agora do vice-líder (Atlético-MG) que do quarto colocado (São Paulo).

» Veja como foi Grêmio 1 x 0 Ponte Preta

Com o resultado deste final de semana, o Grêmio foi a 63 pontos e se manteve em terceiro lugar, a um ponto do Atlético-MG. Mesmo se o São Paulo vencer o Fluminense neste fim de semana, na capital paulista, chega a 61 pontos. A Ponte Preta, com 43 pontos, perde uma posição é a 11ª.

Em um primeiro tempo amarrado neste sábado, o Grêmio teve maior controle da bola, mas foram os contra-ataques da Ponte Preta que se mostraram perigosos. Aos 31min, Nikão arriscou de fora da área e assustou, mas parou na defesa segura do goleiro Marcelo Grohe. Depois, aos 34min, Luan aproveitou o erro na saída de bola tricolor e acionou Roger, que chutou cruzado para fora.

No segundo tempo, o panorama da partida melhorou pouco, mas sem empolgar. Aos 10min, Júlio César tentou o cruzamento para a área pela direita, mas a defesa afastou. Aos 17min, Pará tentou de novo a jogada, mas mais uma vez o time paulista mandou para longe.

As coisas pioraram para os gremistas aos 25min, quando Júlio César fez falta forte em Rildo e recebeu o cartão vermelho direto. Mesmo com posse de bola, o time gaúcho levou um susto aos 34min, em chute de Renê Júnior pela direita que Marcelo Grohe defendeu. A arbitragem, porém, já marcava toque de mão do ponte-pretano.

Quando tudo parecia decidido já, aos 45min do segundo tempo, o atacante André Lima aproveitou um escanteio cobrado pela direita e subiu para cabecear, marcando o gol da vitória. A defesa ponte-pretana pediu falta no goleiro Roberto, mas a arbitragem validou o lance que garantiu a vitória gaúcha.

Os dois times voltam a campo agora no próximo domingo (11), quando jogam pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Grêmio joga às 17h, contra o São Paulo, mais uma vez no Estádio Olímpico, enquanto a Ponte Preta volta a Campinas e recebe o Internacional no Estádio Moisés Lucarelli às 19h30 (horários de Brasília).

Ficha técnica

GRÊMIO 1 X 0 PONTE PRETA

GRÊMIO: André Lima, aos 45min do segundo tempo

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Pará, Werley, Naldo e Anderson Pico (Júlio César); Souza, Fernando (Elano), Marco Antonio e Zé Roberto; Leandro (André Lima) e Marcelo Moreno

Treinador: Vanderlei Luxemburgo

PONTE PRETA: Roberto; Tiago Alves, Cléber, Ferron e João Paulo; Baraka, Wendel Santos, Nikão (Marcinho) e Renê Júnior; Luan (Rildo) e Roger (Jean Carlo)

Estádio Olímpico, em Porto Alegre (RS)

Com um a menos em parte do segundo tempo, Grêmio conquistou vitória no fim do jogo