Ufa! Palmeiras bate Flu no fim e encerra "drama do Allianz"

Cristaldo faz gol da virada por 2 a 1 aos 46min do 2º tempo e dá 1ª vitória ao time alviverde em seu novo estádio na história da Série A

14 jun 2015 - 17h56
(atualizado em 15/6/2015 às 10h16)

Tudo levava a crer que seria mais uma partida do Palmeiras sem vitória no Allianz Parque pelo Campeonato Brasileiro – a sexta em seis jogos nesta situação desde o ano passado. Até que Egídio cobrou falta aos 46min do segundo tempo, Diego Cavalieri espalmou, e Cristaldo precisou de duas finalizações para balançar as redes. Ufa! O time alviverde enfim triunfou em seu novo estádio pela competição nacional. Com drama e depois de muita pressão, a equipe paulista superou o péssimo gramado, virou sobre o Fluminense, neste domingo, pela 7ª rodada da Série A, e comemorou como nunca uma sofrida vitória por 2 a 1 dentro de casa. Saiba como foi a partida em detalhes aqui.

Assim, o Palmeiras, que foi comandado interinamente por Alberto Valentim neste domingo, dará as boas-vindas ao seu novo técnico, Marcelo Oliveira, com um pouco mais de tranquilidade, na 12ª colocação e com nove pontos pontos ganhos. Já o Flu é o oitavo colocado com 11 pontos. Na próxima rodada, o Palmeiras visita o Grêmio, enquanto a equipe carioca recebe a Ponte Preta.

Após pegar Sport,Goiás, Atlético-PR, Goiás e Inter, Palmeiras venceu no Allianz pela Série A

Palmeiras e Fluminense fizeram um jogo bastante movimentado neste domingo, no Allianz Parque. Sem centroavante e com Cleiton Xavier entre os titulares, o time alviverde começou bem a partida e até assustou Diego Cavalieri em duas ocasiões em chutes de média distância – algo muito cobrado pela torcida. Um lance marcado pela insistência de Magno Alves e pela falta de atitude da zaga palmeirense, contudo, fez com que o Fluminense abrisse o placar ainda aos 18min, com Jean.

Fluminense aproveitou vacilo da zaga do Palmeiras e abriu o placar no primeiro tempo

A partir daí, a equipe comandada pelo interno Alberto Valentim se descontrolou em campo e, na ânsia de buscar o empate a qualquer custo, deu muito espaço aos cariocas na retaguarda. Não foram poucas as vezes em que Gerson, Magno Alves e Vinícius tiveram liberdade para assustar nos contra-ataques. Fernando Prass teve que atuar como líbero em muitos momentos. A sorte palmeirense foi que Rafael Marques completou de cabeça cobrança de escanteio para o fundo das redes e igualou o placar no último lance antes do intervalo.

Torcedores do Palmeiras brigaram no setor Gol Sul durante o jogo

No segundo tempo, Valentim colocou Alecsandro no lugar de Zé Roberto, e o Palmeiras teve um início arrasador. Em três minutos, foram três excelentes chances, com o próprio centroavante, Dudu e Vítor Hugo. O rtimo não diminuiu daí para frente, e Diego Cavalieri passou a ter muito trabaho. A pressão era grande.

E aumentou ainda mais depois da expulsão de Magno Alves, que deu um chute sem bola em Gabriel. O Palmeiras martelou, martelou, mas novamente precisou da bola parada para virar. Aos 46min, depois de falta e expulsão de Gum, Egídio cobrou a infração com violência, e Cristaldo precisou de dois rebotes para dar a vitória ao Palmeiras. Enfim, a primeira vitória alviverde no Allianz Parque pelo Brasileiro foi conquistada.

Magno Alves foi expulso no início do segundo tempo e prejudicou o Fluminense

Camisa nova!

O jogo deste domingo marcou uma estreia importante para o Palmeiras – e não teve nada a ver com Alecsandro. Nesta tarde, o time alviverde jogou pela primeira vez com a sua nova camisa, lançada há duas semanas. O uniforme foi inspirado na esmeralda e, além de resgatar as listras brancas na manga, conta com a marcação de losangos na parte frontal. O Palmeiras teve a chance de estrear o novo traje diante de Inter e Figueirense, mas só fez neste domingo. Deu sorte, né?

Palmeiras estreou novo uniforme neste domingo, contra o Fluminense

“Allianz Pasto”?

Novamente, o gramado do Allianz Parque foi destaque negativo de um jogo do Palmeiras. Neste domingo, o time alviverde recebeu o Fluminense em um território que, além de ter tonalidades diferentes de verde, apresentou muitas irregularidades e, em alguns momentos, prejudicou a prática do bom futebol. Depois do jogo, Alexandre Mattos desabafou e se revoltou contra as condições do gramado.

Gramado do Allianz Parque não estava em boas condições neste domingo

De acordo com a World Sports, empresa responsável pelo campo do Allianz Parque, foi feita a troca da grama de verão para a grama de inverno na segunda semana de maio. Porém, como o local continuou recebendo jogos desde então, não houve tempo para que a "maturidade ideal do campo" fosse alcançada.Teve torcedor chamado o gramado de pasto. Não vai ficar bom nunca?

Estreia de Alecsandro

Alecsandro estreou e teve boa atuação nos 45 minutos em que ficou em campo

Recém-contratado junto ao Flamengo, Alecsandro fez a sua primeira partida pelo Palmeiras neste domingo. O centroavante começou o jogo no banco e entrou em campo no intervalo, quando o placar apontava 1 a 1. Atuando com a camisa 21 na referência do ataque alviverde, o atleta não sofreu com o desentrosamento e teve bom desempenho principalmente nos primeiros minutos em que permaneceu no gramado. Alecsandro mostrou vontade, foi participativo, mas não balançou as redes.

Brasileirão 2015: veja gols de Palmeiras 2 x 1 Fluminense:

Palmeiras 0 x 1 Fluminense – 16min do primeiro tempo - Magno Alves fez boa jogada individual e cruzou para trás. A bola passou por todo mundo, Jean acertou um belo chute rasteiro na entrada da área e abriu o placar.

Palmeiras 1 x 1 Fluminense – 46min do primeiro tempo - Cleiton Xavier cobrou escanteio na primeira trave, e Rafael Marques cabeceou para as redes.

Palmeiras 2 x 1 Fluminense – 46min do segundo tempo - Egidio cobrou a falta, e Diego Cavalieri rebateu para frente. Cristaldo pegou rebote, cabeceou na trave, mas na volta conseguiu completar para as redes.