Por simulação, zagueiro do Bahia é punido por 2 jogos de suspensão

30 ago 2012 - 18h39
Lindomar Assis
Direto de Salvador

O Bahia perdeu o zagueiro Alysson para as próximas duas rodadas do Campeonato Brasileiro. O defensor foi punido na tarde desta quinta-feira, pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) por simulação.

» Confira como está o mercado da bola no Brasil

De acordo com o STJD, Alysson tentou ganhar tempo no jogo contra a Ponte Preta, no dia 15 de agosto, ao Bahia estar vencendo o time paulista. A equipe baiana ganhou a partida por 2 a 0, em São Paulo.

Por duas vezes, o zagueiro teria simulado cãibras ao cair no gramado. No entanto, ao ser ignorado pelo árbitro Wagner Santos Rosa, o jogador voltou à jogar normalmente. O atleta não foi punido durante a partida, mas foi denunciado pela Procuradoria do STJD.

Alysson foi punido por "assumir conduta contrária à disciplina ou à ética desportiva". Ele só poderá jogar contra o Vasco no dia 9 de setembro, no Rio de Janeiro, pela 23ª rodada do Brasileiro.

Não conformado com a derrota, o Bahia foi superior no início da etapa complementar e chegou ao gol de empate com o centroavante Souza; aos 14min, o lateral direito Neto cruzou da entrada da área; a zaga do Santos levou vantagem em um primeiro momento, mas a bola sobrou para o camisa 9 girar e e igualar o marcador, batendo no contrapé do goleiro santista
Fonte: Lindomar Assis Oliveira - Especial para o Terra Lindomar Assis Oliveira - Especial para o Terra