Athletico Paranaense

São Paulo bate Atlético-PR no aperto com golaço de Maicon

8 out 2014 - 21h21
(atualizado em 9/10/2014 às 09h34)

Muricy Ramalho retornou ao banco de reservas do jeito que gostaria. Após três jogos ausente – dois pelo Brasileiro e um pela Sul-Americana – para cuidar da saúde depois de sentir sintomas de uma arritma em um treinamento, o comandante do São Paulo voltou a comandar o time ao lado do campo com vitória: no Morumbi, o clube tricolor bateu o Atlético-PR por 1 a 0 pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro, com golaço de Maicon logo no início da partida e um pouco de aperto no começo do segundo tempo.

Brasileirão 2014: veja lances de São Paulo 1 X 0 Atlético-PR:

A vitória leva o São Paulo, que já vinha embalado de triunfo sobre o Grêmio fora de casa em duelo direto, provisoriamente para a segunda colocação do Campeonato Brasileiro, com 49 pontos (o Inter ainda entra em campo nesta quinta pela 27ª rodada e pode retomar o posto). O Atlético-PR, que já havia perdido o clássico para o Coritba no último fim de semana, segue em situação complicada: é o 13º, com 31 pontos, a apenas dois da zona de rebaixamento.

Os próximos jogos de ambas as equipes pelo Campeonato Brasileiro estão marcados para este fim de semana. Ainda desfalcado, o time do Morumbi visita o Atlético-MG, no Independência, às 16h (de Brasília) do domingo. Já os paranaenses têm duelo direto contra o rebaixamento: recebem o Figueirense no mesmo dia, mas às 18h30.

Bastante desfalcado e com novidades no time titular, como Hudson na lateral direita, Maicon no meio-campo e Osvaldo no ataque, o São Paulo pareceu não se importar com as baixas no início da partida. Logo aos 5min, Maicon mostrou agarrar a chance aberta pela ida de Souza para a Seleção Brasileira para marcar um golaço, em chute colocado de fora da área no ângulo de Weverton.

Alexandre Pato perdeu grande chance no primeiro tempo

Os visitantes quase empataram logo depois. Aos 10min, Natanael achou Bady na área e o meio-campista chutou para ótima defesa de Rogério Ceni no chão com a ponta da mão esquerda. A grande chance antes do intervalo, contudo, foi são-paulina: aos 29min, Ganso deu lançamento espetacular para Alexandre Pato, mas o atacante chutou para fora na saída do goleiro adversário.

Na volta do intervalo, o São Paulo foi surpreendido por uma postura ofensiva do Atlético-PR, que manteve a posse de bola e acuou os donos da casa. Aos 10min, o time rubro-negro quase chegou à igualdade em lance confuso em que a bola passou por toda a pequena área tricolor. Com postura defensiva, a primeira chance do São Paulo no segundo tempo foi somente aos 27min, em chute de Michel Bastos.

Muricy tentou mudar a postura da equipe ao colocar Luís Fabiano na vaga de Alexandre Pato – o atacante titular mostrou insatisfação com a troca. A alteração deu mais consistência ao São Paulo no ataque e a equipe parou de sofrer sustos do Atlético-PR. Até o fim da partida, os donos da casa controlaram o jogo para conseguir a importante vitória e sequer passaram por drama.