Ceará pressiona, mas empata clássico com Fortaleza

4 jul 2009 - 18h07
(atualizado às 19h30)

O clássico cearense poderia garantir a reação de pelo menos uma das equipes na Série B. No entanto, em partida com poucas chances de gol, Fortaleza e Ceará empataram por 0 a 0, neste sábado, no Castelão, e estão mais preocupados com o rebaixamento do que com o acesso na Série B.

» Veja fotos da rodada

» Confira a tabela e os resultados

» Comente o empate no Castelão

O resultado mantém os rivais próximos na tabela: o Fortaleza chega aos 11 pontos, enquanto o Ceará vai a dez.

O primeiro tempo teve um maior domínio do Ceará. Logo aos 7min, Geraldo quase fez um golaço ao tentar encobrir o goleiro Alexandre Fávaro. No entanto, a bola passou perto do travessão. Defensivo, o Fortaleza custou a se soltar no jogo.

Wellington Amorim, centroavante do Ceará, também perdeu duas boas chances no primeiro tempo que poderiam deixar a equipe em vantagem. Em uma delas, o atacante fez boa jogada pela direita, chutou e exigiu bela defesa de Alexandre Fávaro.

O segundo tempo teve um ritmo mais lento. O Fortaleza continuou sem ameaçar, enquanto o Ceará parecia "contaminado" pelo espírito do rival.

Wellington Amorim, principal nome do jogo, foi o único que tentou algo. Ele quase foi recompensado no final. Aos 43min, Wellington recebeu uma bola na área, livrou-se da zaga e acertou a trave direita de Alexandre Fávaro. Sem sucesso, porém, o atacante teve de ver o empate por 0 a 0, que complica a situação dos rivais cearenses.