31 mai 2013 - 21h22
(atualizado às 23h20)
<p>Rafinha é abraçado pelos companheiros após abrir o placar</p>
Rafinha é abraçado pelos companheiros após abrir o placar

Depois de perder na segunda rodada da Série B, o Joinville se recuperou, nesta sexta-feira. Com gols marcados no primeiro tempo, o time catarinense fez a festa em casa ao bater o ASA por 2 a 0. Já o time alagoano, que até tentou fazer uma pressão nos minutos finais, segue sem vencer na competição nacional, com um empate e duas derrotas.

Na prática o jogo foi definido já no primeiro tempo, pois o Joinville partiu para o ataque e fez dois gols. Aos 14min, o chute de Marcelo Costa parou na trave, mas demorou apenas mais quatro minutos para o placar ser aberto com chute de Rafinha, de longe. A torcida da casa fez a festa e comemorou outro gol 35min, depois que o juiz marcou pênalti em Rafinha. Costa foi para a cobrança e chutou bem.

O ASA tentou mudar, inclusive com substituições antes do segundo tempo, mas a primeira chance de gol na etapa final foi do Joinville: Francis pegou sobra na área e obrigou Gilson a fazer grande defesa. O time de Arapiraca só começou a reagir aos 18min, quando o goleiro Ivan teve quevitar um gol de Gabriel, de cabeça.

Nos minutos finais, a festa da torcida do Joinville era grande, mas o ASA se mandou para o ataque e tentou pressionar. Aos 33min, Márcio Goiano avançou pela esquerda e chutou forte, mas Ivan defendeu de novo. Depois disso, os visitantes fizeram pressão, tiveram mais posse de bola,  mas não conseguiram transformar a reação em gols.