Leandro "some", vê desperdício de gols e 1º revés palmeirense na Série B

1 jun 2013 - 18h36
(atualizado às 22h35)
<p>Leandro passou em branco neste sábado</p>
Leandro passou em branco neste sábado

Principal esperança do Palmeiras para a disputa do Campeonato Brasileiro da Série B, o atacante Leandro não conseguiu repetir a atuação do meio de semana neste sábado, quando viu a equipe alviverde perder uma "chuva de gols" diante do América-MG e sucumbir por 1 a 0, no Estádio Novelli Junior, em Itu, em duelo válido pela 3ª rodada.

Foi a primeira queda do Palmeiras na Série B deste ano, o que retirou o time alviverde da liderança do certame. Ultrapassado, por enquanto, por Figueirense, Avaí e Joinville, o clube paulista pode terminar a rodada até fora da zona de acesso, dependendo da combinação de resultados dos duelos das 21h.

E Leandro, que tem sido o grande nome alviverde na temporada, viveu tarde pouco inspirada. O camisa 38 praticamente não participou das jogadas ofensivas palmeirenses e, apático, observava tudo sem ajudar. Sua primeira chance, por exemplo, ocorreu apenas aos 29min do primeiro tempo.

No lance, o jogador dominou na meia-lua e arriscou, mas a bola subiu demais. Sua segunda participação, quatro minutos depois, também não ofereceu perigo à meta mineira: ele tentou jogada individual pela direita do ataque do Palmeiras, mas tentou cruzar em cima de Andrei e desperdiçou a jogada.

O jovem tentou pela última vez na etapa inicial aos 44min. Em chute arriscado da meia direita, Leandro viu a bola passar distante da meta do América, sem sequer assustar o goleiro rival. No segundo tempo, a atuação apática do camisa 38 seguiu, sem oferecer perigo ao adversário, enquanto os palmeirenses seguiam perdendo gol atrás de gol.

Palmeiras abusa dos gols perdidos e cai para América-MG:

Caio, por exemplo, recebeu totalmente sozinho na grande área americana e, de frente para o goleiro, conseguiu chutar para fora. Tiago Real, Juninho, Charles também desperdiçaram chances claras e causaram a fúria da torcida alviverde que compareceu ao Novelli Junior para apoiar a agremiação. Assim, o América segurou a vantagem dada por gol de Nikão e triunfou.

Artilheiro do Palmeiras no ano com seis gols e responsável pelas três assistências na vitória por 3 a 0 contra o ASA na última rodada, Leandro deixou o gramado em Itu cabisbaixo. Contratado junto ao Grêmio na negociação envolvendo Barcos, o jogador tem contrato de empréstimo até o fim de 2013. Até o momento, foram 13 partidas com a camisa da equipe paulista e duas convocações à Seleção.

O Palmeiras volta ao Novelli Júnior na terça-feira, quando terá pela frente o Avaí, pela quarta rodada da competição nacional