Ipatinga

Ceará vence fora e mantém Ipatinga na zona do rebaixamento

26 jun 2012 - 23h03
(atualizado em 27/6/2012 às 01h17)

Não foi nesta terça-feira que o Ipatinga se livrou da zona do descenso. Em partida disputada no Estádio Ipatingão, válida pela oitava rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o time perdeu para o Ceará por 2 a 1, com gols de Mota e Romário.

» Confira o vai e vem dos clubes no Mercado da Bola

O jogo começou truncado, com muitas faltas, mas aos poucos o Ceará começou a se soltar. Aos 11min, Mota levou perigo à meta mineira com uma cabeçada que passou perto. No minuto seguinte, Romário driblou o marcador e cruzou para Mota, que só completou para o fundo das redes: 1 a 0. Em desvantagem, o Ipatinga se lançou ao ataque, mas esbarrava na forte marcação do time cearense, que apostava nos contra-ataques para ampliar a vantagem.

No começo do segundo tempo, Romário aproveitou a sobra de bola na área do Ipatinga e chutou forte para o gol, fazendo 2 a 0 para os visitantes. Aos 27min, quando parecia que o jogo estava controlado pelo Ceará, o lateral esquerdo Chiquinho acertou uma bela cobrança de falta, sem chance para o goleiro Fernando Henrique. A partir daí, a equipe mineira pressionou o time cearense e quase empatou em uma cabeçada de Marcinho, mas o placar seguiu em 2 a 1.

Com o resultado, o Ceará chega aos 11 pontos e assume a décima colocação da Série B, enquanto o Ipatinga, com quatro, é o vice-lanterna da competição.Na próxima terça (3 de julho), o Ipatinga visita o Guarani no Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, às 21h. Já o Ceará recebe o Criciúma no Estádio Presidente Vargas, no dia 6 de julho, também às 21h.

Paulo Sérgio comemora um dos gols da vitória por 2 a 1 do Ceará sobre o Ipatinga