Fora de casa, São Caetano estraga festa do Criciúma e cola no G-4

6 nov 2012 - 21h23
(atualizado às 23h10)

O São Caetano mantém viva a chance de jogar a primeira divisão do futebol nacional no ano que vem. Nesta terça-feira, a equipe do ABC derrotou no Estádio Heriberto Hulse o vice-líder Criciúma por 2 a 0 e segue próximo ao G-4 da Série B após 35 rodadas. França, contra, e Leandrão fizeram os gols da partida, que impediu o acesso antecipado do time catarinense.

» Veja como eram os astros do futebol mundial na infância

O resultado leva o São Caetano aos 64 pontos, que deixam a equipe paulista a dois de uma vaga na Série A de 2013, na quinta colocação. O Criciúma, por sua vez, continua com 68 pontos, na segunda posição, podendo cair para terceiro caso o Vitória vença o América-MG no Barradão.

O gol da equipe do ABC paulista foi marcado aos 27min do primeiro tempo. O meio-campista Pedro Carmona cobrou escanteio fechado pelo lado direito do ataque, França tentou cortar, mas acabou desviando na direção do gol do Criciúma, acertando cabeçada indefensável para Douglas Leite.

Na frente, o São Caetano se fechou na defesa, esperando oportunidades para contra-atacar o vice-líder da Série B. Mais efetiva, a equipe de Santa Catarina pressionou, mas acabou deixando espaços para o rival contra-atacar. Sem o artilheiro Zé Luís, o Criciúma pecou muito nas finalizações e não conseguiu vazar o goleiro Luiz.

Novamente aos 27min, desta vez na etapa complementar, o time paulista ampliou. Éder chutou da intermediária, forçando Douglas Leite a espalmar para frente. Oportunista, Leandrão pegou de primeira e fez o segundo.

Na 36ª rodada, o São Caetano recebe no Estádio Anacleto Campanela o Boa Esporte, precisando da vitória para seguir com boas chances de adentrar no G-4. Já o Criciúma vai a Natal encarar o América-RN no Estádio Nazarenão.

Ficha técnica

CRICIÚMA 0 X 2 SÃO CAETANO

CRICIÚMA:

SÃO CAETANO França (contra), aos 27min do primeiro tempo, Leandrão, aos 27min do segundo tempo

CRICIÚMA: Douglas Leite; Eric, Ozéia, Matheus Ferraz, Itaqui; Elias (Gilmar), Fransérgio, França (Giovanni Augusto), Válber; Lins e Douglas

Treinador: Paulo Comelli

SÃO CAETANO: Luiz; Samuel Xavier, Gabriel, Wágner, Diego Corrêa; Augusto Recife, Moradei e Pedro Carmona; Geovane (Marcone) (Éder), Danielzinho (Jaime Bustamante) e Leandrão

Treinador: Aílton Silva

CRICIÚMA: Válber

SÃO CAETANO: Moradei, Jaime Bustamante