Sport arranca empate no fim e conquista primeiro ponto

11 mai 2010 - 22h53
(atualizado às 23h26)

O Guaratinguetá conseguiu um importante resultado nesta terça-feira, ao empatar por 1 a 1 com o Sport na Ilha do Retiro. A partida foi válida pela segunda rodada da Série B do Campeonato Brasileiro e, se colocou o time paulista em boa situação na competição, atrapalhou um bocado os planos da equipe de Pernambuco, que teve que suar para evitar a derrota.

Promovida da Série A-2 do Campeonato Paulista, a equipe do técnico Roberval Davino chegou aos quatro pontos em dois jogos e assumiu a liderança provisória, já que havia vencido o Duque de Caxias na estreia por 3 a 1, em partida no Estádio Dário Rodrigues Leite. O Sport, por sua vez, perdeu fora de casa por 2 a 1 para o Brasiliense e somou apenas seu primeiro ponto na competição.

Depois de um primeiro tempo de domínio rubro-negro, mas de poucas chances, o Guaratinguetá surpreendeu e conseguiu o gol que parecia ser o da vitória no segundo tempo. Aos 29min, o camisa 10 Lúcio Flávio recebeu a bola dentro da área, puxou para a esquerda para sair da marcação de Igor, avançou pela área e tocou alto, cruzado, na saída de Magrão.

O próprio Lúcio Flávio ainda teve a chance de fazer 2 a 0 aos 40min, mas deu azar. Após recebeu longo passe pela esquerda, o autor do primeiro gol esperou a bola pingar na entrada da área e tocou de novo por cima de Magrão na saída do goleiro. A bola, porém, subiu demais e acertou o travessão do gol rubro-negro. Na sequência, a defesa afastou sem problemas.

O jogo parecia definido a favor do time paulista. No entanto, o Sport conseguiu o gol de empate aos 44min da etapa final, graças a Zé Antônio. Depois de receber a bola na intermediária, o volante arriscou um forte chute de longe e surpreendeu Jaílson, com uma bela bola no canto esquerdo do goleiro do Guaratinguetá.

Apesar do resultado inesperado, o Guarantinguetá se manteve na ponta, e volta agora a entrar em campo na sexta-feira da próxima semana, quando recebe o Vila Nova pela terceira rodada. O Sport tenta sua sorte e sua primeira vitória no dia seguinte, quando visita o ASA no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca (AL).

Ponto Fraco do Sport

Apesar do maior controle de bola, teve dificuldades para acionar Ciro, principal referência do ataque

Ponto Fraco do Guaratinguetá

Demorou a apertar o Sport, e deu azar por não conseguir fazer o segundo gol no fim

Lúcio Flávio: autor do gol do Guaratinguetá, quase marcou o segundo e mostrou bem a vantagem paulista