Brasileiro Série D

Resende e Tupi saem na frente nas oitavas de final da Série D

31 ago 2013 - 20h40
(atualizado às 21h12)

Nos primeiros confrontos das oitavas de final da Série D, neste domingo, Resende e Tupi saíram com vantagem. O time carioca fez 2 a 1 no Mixto-MT, em casa, enquanto o Tupi conseguiu arrancar um empate em 1 a 1, fora de casa, com Aparecidense-GO.

<p>Com três gols nos primeiros sete minutos de jogo, a Portuguesa conseguiu sua terceira vitória no Campeonato Brasileiro ao bater o Bahia por 4 a 2 no Canindé</p>

No Estádio do Trabalhador, o Mixto saiu na frente, em cobrança de falta de Geilson, aos 34min do primeiro tempo, que desviou na barreira e enganou o goleiro Arthur. Logo depois, o Resende igualou o placar. Everton cruzou da esquerda e o atacante Clebson finalizou de cabeça.

No segundo tempo, o time carioca chegou a virada, depois de novo cruzamento de Everton. Deoclecio desviu de cabeça e o goleiro Bruno espalmou, mas o atcante Marcelo Régis pegou o rebote e virou o placar.

O jogo da volta acontece no próximo dia 8, às 19h, no estádio Presidente Dutra. O Resende tem a vantagem do empate.

Tupi abre vantagem

Em Aparecida de Goiás, o Aparecidense começou pressionando e, aos 22min abriu o placar, em cobrança de falta de Renato Xavier, que desviou na barreira e traiu o goleiro Victor Souza.

O Tupi só foi chegar ao empate aos 35min do segundo tempo, em boa jogada do atacante Núbio Flávio, que havia entrado no intervalo. O jogador avançou pela direita, saiu do marcador e tocou na saída do goleiro Pedro Henrique.

O técnico do Tupi, Felipe Surian, acredita que seu time conseguiu um bom resultado, mas lembra que ainda tem o jogo de volta:

"Conseguimos um gol que nos dá um pouco de tranquilidade para próxima partida, mas não tem nada definido", disse Felipe Surian em entrevista coletiva.

A partida de volta acontece no próximo sábado, às 18h30, no Estádio Municipal Radialista Mário Helênio. O time mineiro tem a vantagem do empate sem gols.