No duelo de estreantes, Duque vira sobre Campinense

8 mai 2009 - 23h00
(atualizado em 9/5/2009 às 00h10)

O Duque de Caxias começou da melhor maneira possível a Série B do Campeonato Brasileiro. No duelo entre dois dos quatro times que subiram da terceira divisão no ano passado, a equipe carioca derrotou o Campinense de virada, pelo placar de 2 a 1, na noite desta sexta-feira, em Campina Grande.

» Veja fotos da Série B

» Confira a tabela e os resultados

» Veja a lista de artilheiros

» Comente a vitória do Duque de Caxias

Em um jogo de estréia, ainda mais entre duas equipes em formação, era de se esperar equilíbrio e poucas jogadas ofensivas concretas. Contudo, apesar da baixa qualidade técnica, os dois times tiveram chances de gol.

O Campinense apostou no seu lado esquerdo, com Jorginho Paulista e Fernandes, e controlou o primeiro tempo. Apesar do volume, o gol sugiu em uma falha da defesa rival: aos 21min, Jorginho fez cruzamento rasteiro e, na pequena área, o lateral-esquerdo Paulo Rodrigues furou, deixando a bola para Tiago Cavalcanti empurrar para a rede.

Com a vantagem, a equipe paraibana relaxou por alguns minutos, o suficiente para o Duque de Caxias empatar em uma rara chance. O volante Thiaguinho, aos 23min, acertou um belo chute da intermediária no ângulo esquerdo do goleiro Fabiano. Sem mais objetividade de nenhum dos lados, o primeiro tempo terminou igual.

Já a etapa final começou a todo vapor: logo com um minuto o árbitro Nielson Dias marcou pênalti de Thiaguinho em Giuliano. No entanto, o atacante Fábio Júnior cobrou muito mal, chutando para a fora a chance do segundo gol. Na resposta, Edivaldo chutou forte da entrada da área aos 5min e Fabiano espalmou em boa defesa.

A penalidade desperdiçada pelos mandantes deu ânimo ao time carioca, que passou ao buscar um pouco mais o ataque, ainda que se expondo ao rival, e conseguiu a virada: aos 22min, após bate-rebate na grande área, Clayton chutou forte, Fabiano fez grande defesa, mas no rebote, Edivaldo marcou.