Guarani bate o Fortaleza no retorno à Série B

9 mai 2009 - 18h05
(atualizado às 18h32)

No jogo que marcou o retorno à segunda divisão, depois de dois anos fora da Série B, o Guarani conquistou uma excelente vitória fora de casa. O time de Campinas bateu o Fortaleza no Castelão por 4 a 2. Os cearenses vinham com a ressaca de terem sido eliminados quarta-feira na Copa do Brasil pelo Flamengo.

» Confira a tabela e os resultados

O Guarani soube aproveitar melhor as chances que teve e fez três gols no primeiro tempo. Caíque fez os dois primeiros, aos 14min e aos 37min, este último um belo chute que encobriu o goleiro. Ricardo Xavier marcou o seu aos 47min, de pênalti, e encerrou a etapa inicial.

O Fortaleza tentou reagir no segundo tempo e, aos 10min, Luiz Carlos fez o primeiro gol da equipe cearense de cabeça. Mas o time campineiro deixou a partida mais tranquila quatro minutos depois, com Walter Minhoca, que fez o quarto gol.

O Fortaleza fez o segundo aos 41min, novamente com Luiz Carlos que aproveitou bobeira da zaga adversária, mas era tarde demais para buscar o empate. Na próxima rodada, o Guarani recebe o América de Natal, enquanto os cearenses visita a Portuguesa.