Atlético-MG

Atlético-MG reage e empata com Avaí

9 mai 2009 - 20h22
(atualizado às 21h34)

O Atlético-MG começa a dar seus primeiros passos para se recuperar dos baques de cair no Campeonato Mineiro e na Copa do Brasil. Jogando na Ressacada, a equipe de Belo Horizonte empatou em 2 a 2 com o Avaí na estréia do Campeonato Brasileiro, depois de estar perdendo por 2 a 0.

» Veja as fotos da partida

» Confira a tabela e os resultados

» Comente a rodada do Brasileiro

Essa foi a reestréia do Avaí na primeira divisão do Campeonato Brasileiro depois de 30 anos.

O primeiro tempo foi truncado, com muitos passes errados e finalizações para fora. Logo na primeira chance de real perigo saiu o primeiro gol do Avaí. Aos 24min, Odair cruzou pela esquerda e Evando aproveitou a bobeira da defesa atleticana para desviar para o gol. A melhor chance do Atlético-MG no primeiro tempo veio com chute cruzado de Éder Luís, aos 37min.

A situação do Avaí se complicou aos 38min, quando Odair se machucou e precisou ser substituído. Isso prejudicou o setor criativo do time da casa, que já não contava com o meia Marquinhos lesionado. Com isso, Muriqui e Evando passaram a agir mais na armação de jogadas.

O segundo tempo voltou mais movimentado, com Márcio Araújo criando jogadas para o Atlético-MG. A reação do visitante não durou muito tempo, pois, aos 14min, Muriqui invadiu a área e bateu na saída de Juninho, fazendo o segundo gol do jogo.

O Avaí aproveitou o bom momento e continuou a apertar. William aproveitou cruzamento de Evando e quase fez o terceiro gol. O Atlético-MG voltou a atacar, enquanto o time da casa passou a apostar no contra-ataque. Os mineiros cresceram no jogo e conseguiram descontar aos 23min, com Alessandro, que matou no peito cruzamento de Junior e fez um belo gol.

Os visitantes continuaram a pressão e encontraram o segundo gol aos 32min, novamente em bola cruzada. Tardelli chutou pela esquerda e Carlos Alberto completou para as redes. A virada quase saiu aos 39min, quando Alessandro acertou uma cabeçada no travessão.

O Atlético-MG continuou no ataque até os instantes finais buscando a virada. O ala Junior criava as principais jogadas, especialmente com cruzamentos. O Avaí aceitou o empate e teve em chutes de longa distância suas últimas armas em busca da vitória.

Ficha Técnica

Avaí: Evando, aos 24min do 1º tempo, e Muriqui, aos 14min do 2º tempo.

Atlético-MG: Alessandro, aos 23min do 2º tempo, e Carlos Alberto, aos 32min.

Lance bizarro
Aos 8min do segundo tempo, Élder Granja tentou dominar a bola, mas ela passou embaixo de seu pé e saiu pela lateral