Sport

Atlético-MG leva sufoco no fim, mas vence Sport na Ilha

24 mai 2009 - 20h26
(atualizado às 23h34)

O Atlético-MG levou um enorme susto na Ilha do Retiro. Depois de um primeiro tempo arrasador, no qual abriu três gols de vantagem, a equipe permitiu a reação do Sport e quase sofreu o empate. No fim, porém, vitória atleticana por 3 a 2.

» Fotos de Sport x Atlético-MG

» ESPN: assista ao vídeo

» Comente a rodada do Brasileiro

O resultado confirma o bom início do time mineiro no campeonato. Com sete pontos, o Atlético vê de perto o líder Internacional, que tem nove. Já o Sport ainda não digeriu a eliminação na Copa Libertadores e segue tropeçando no Brasileiro, com apenas um ponto em nove disputados.

O time pernambucano nem teve tempo de respirar. Com Éder Luis inspirado, o Atlético praticamente resolveu o jogo nos primeiros dez minutos. Aos 5min, Éder Luis carregou a bola desde a intermediária, saiu driblando a zaga do Sport e tocou na saída de Magrão. O golaço lembrou outra pintura do atacante, quando ele jogava pelo São Paulo. Em 2008, ele fez um gol em arrancada semelhante, contra o Vitória.

Aos 10min, Éder Luis apareceu de novo para marcar. Depois de jogada de Carlos Alberto pela linha de fundo, o atacante aproveitou cruzamento rasteiro e concluiu sozinho, sem chances para Magrão.

Atordoado, o Sport pouco pôde fazer para reagir. Para piorar, ainda viu o time mineiro marcar o terceiro aos 41min da primeira etapa. Márcio Araújo acertou um lindo chute da entrada da área e aumentou a vantagem atleticana na partida.

Relaxada, a equipe de Celso Roth levou um susto logo nos primeiros segundos da etapa complementar. Antes mesmo do primeiro minuto, Fumagalli cruzou na área e o volante Jonílson cabeceou contra as redes do Atlético.

A infelicidade do jogador do Atlético animou o Sport, que tentou uma pressão maior no decorrer da segunda etapa. Porém, foram os mineiros que quase aumentaram o placar. Alessandro chegou a acertar uma bola no travessão de Magrão.

Um susto ainda maior veio aos 45min, com gol de Dutra, mas o Atlético conseguiu se segurar e garantir a importante vitória fora de casa.

Ficha técnica:

SPORT 2 x 3 ATLÉTICO-MG

Sport: Jonílson, contra, a 1min do segundo tempo, e Dutra, aos 45min do segundo tempo

Atlético-MG: Éder Luis, aos 5min e 10min do primeiro tempo, e Márcio Araújo, aos 41min do primeiro tempo

Ponto Forte do Sport
O poder de reação no segundo tempo, quando foi outro time. A equipe se acertou no ataque e quase chegou ao empate

Ponto Forte do Atlético-MG
O ótimo aproveitamento do ataque. Logo nos primeiros dez minutos, a equipe fez dois gols e ganhou tranqüilidade

Ponto Fraco do Sport
O primeiro tempo apático, no qual foi presa fácil para o setor ofensivo atleticano

Ponto Fraco do Atlético-MG
Com a vantagem de três gols, a equipe se acomodou e deixou o rival crescer perigosamente na Ilha do Retiro