Vitória

Em tarde de Marcos, Palmeiras bate Vitória no fim

7 jun 2009 - 17h59
(atualizado às 21h30)

Jogando no Palestra Itália, o Palmeiras bateu o Vitória por 2 a 1 de virada e encerrou seu jejum de vitórias. O time paulista ficou cinco jogos sem vencer. Marcos teve grande atuação e impediu o segundo gol dos baianos.

» Veja fotos da partida

» Confira a tabela completa

» Comente a vitória do Palmeiras

Com o resultado, a equipe palmeirense subiu para a sexta posição, enquanto o Vitória caiu para o terceiro lugar.

O Palmeiras começou melhor a partida, mas tinha dificuldade de entrar na área do Vitória. A marcação do time visitante impedia os atacantes palmeirenses de avançar. Os paulistas levavam mais perigo com a bola alçada na área. Aos 3min, Cleiton Xavier cobrou falta na intermediária e a bola passou por cima de Diego Souza.

A primeira chance ofensiva do Vitória saiu aos 21min, quando Apodi chutou da intermediária e a bola passou à esquerda do gol de Marcos. A equipe visitante seguiu bem e, aos 22min, Adriano recebeu bola na área, mas demorou para chutar e foi desarmado.

O Vitória cresceu no jogo e tomou o controle da bola. As principais jogadas saíam pelo lado esquerdo da defesa palmeirense, onde Apodi levava perigo aproveitando a fragilidade de Jefferson. A melhor chance de gol dos baianos foi com Roger, que cabeceou após cruzamento pela direita e exigiu linda defesa de Marcos aos 40min. No lance, a bola pareceu ter entrado no gol, mas a arbitragem mandou o jogo seguir.

O Palmeiras voltou desligado do intervalo e o Vitória abriu o placar logo no primeiro minuto de jogo. Leandro Domingues chutou da intermediária e Marcos espalmou. Apodi aproveitou o rebote e chutou em um gol vazio. O time da casa teve chance de empatar aos 5min, quando Cleiton Xavier cruzou bola pela esquerda e deixou Keirrison na cara do gol, porém o atacante desviou mal e bateu para fora.

Os paulistas cresceram no jogo depois da entrada de Ortigoza, uma vez que o time da casa jogava com três atacantes. O Vitória passou a concentrar suas jogadas em contra-ataques, que eram puxados por Apodi e Leandro Domingues. Aos 10min, Cleiton Xavier cruzou na área e Obina pegou de bicicleta, mas o lindo lance parou na boa defesa de Viáfara.

A pressão palmeirense finalmente resultou em gol aos 20min. Cleiton Xavier passou para Ortigoza, que aproveitou a desatenção da defesa do Vitória e tocou na saída de Viáfara para abrir o placar. Os baianos tiveram boa oportunidade de fazer o segundo gol aos 22min em contra-ataque, mas Marcos saiu do gol e chegou na marcação de Roger como se fosse um zagueiro.

O Palmeiras recuou depois do gol e os visitantes ficaram perto de marcar duas vezes no mesmo lance. Leandro Domingues invadiu a área e exigiu grande defesa de Marcos. No rebote, Domingues passou por Souza e acertou a bola na trave.

Depois do susto, os paulistas voltaram a tomar o controle do jogo e tocar a bola no campo de ataque. O time da casa passou a lançar a bola na área, apostando na presença de Obina e Ortigoza na área, mas não conseguiu passar pela boa defesa do Vitória.

Os visitantes ficaram perto a vitória nos contra-ataques. Aos 39min, Roger saiu na cara do gol e Marcos apareceu bem novamente. Três minutos depois, Leandro Domingues fez boa jogada, mas Maurício Ramos desarmou o meia do visitante.

O jogo parecia seguir parao empate, mas, aos 46min, Maurício Ramos subiu bem e desviou cruzamento de Cleiton Xavier. O Vitória tentou o gol de empate nos instantes finais, mas parou na marcação palmeirense.

Ficha Técnica

Palmeiras: Ortigoza, aos 20min do 2º tempo, e Maurício Ramos, aos 46min da etapa final.

Vitória: Apodi, no 1ºmin do 2º tempo.

Lance bizarro
Aos 25min do primeiro tempo, Obina recebeu bola na entrada da área e chutou longe do gol de Viáfara.

Lance polêmico
Marcos espalmou bola cabeceada por Roger e fez linda defesa aos 40min do primeiro tempo, porém a bola pode ter entrado no gol antes da defesa do goleiro palmeirense.