Grêmio

Antes de "decisões", Grêmio empata com Goiás e mantém tabu

20 jun 2009 - 20h26
(atualizado às 23h21)

Ainda em festa com a classificação à semifinal da Libertadores da América e já projetando os dois confrontos com o Cruzeiro em busca de vaga na decisão, o Grêmio sofreu para manter um longo tabu de sucessos dentro do Estádio Olímpico e arrancou, no último minuto de partida, um empate por 2 a 2 com o Goiás na noite deste sábado, em jogo válido pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro.

» Veja fotos de Grêmio x Goiás

» Confira a tabela completa

» Comente o empate em Porto Alegre

O herói tricolor no duelo foi o argentino Maxi López, que iniciou a partida no banco de reservas, assim como outros dois titulares do elenco gremista. A igualdade representa a manutenção da invencibilidade dentro de seu estádio, que agora dura 23 partidas (com 17 vitórias e seis empates) e evita a consolidação do adversário como "carrasco".

A última vez em que a torcida gaúcha deixou o Olímpico com derrota ocorreu em setembro do ano passado, contra o mesmo Goiás, com placar de 2 a 1. Com o gol salvador do argentino, o Grêmio chega aos nove pontos e mantém o time esmeraldinho um atrás na classificação nacional.

Ao priorizar as disputa com os mineiros, que já se inicia nesta quarta-feira, em Belo Horizonte, o técnico Paulo Autuori decidiu poupar do duelo o zagueiro Rafael Marques, o meia Souza e Maxi López da equipe titular e apostou na volta do esquema 4-4-2, com Joílson entrando na função de armador. No entanto, quem brilhou mesmo foram os "Felipes" da equipe adversária, além do artilheiro argentino.

Após uma primeira etapa com poucas chances, o segundo tempo foi mais interessante e, logo no início, o Goiás aproveitou vacilo da defesa gremista e abriu o placar. Aos 7min, Iarleu cobrou falta de forma rápida e Felipe foi mais esperto que os zagueiros para abrir o placar. No entanto, apenas seis minutos depois, Herrera mostrou raça em disputa de bola e foi derrubado na área. Na cobrança do pênalti, Tcheco não desperdiçou e empatou o duelo.

Mas aos 23min, nova desatenção colocou os gremistas novamente atrás no placar. Em um erro de passe de Réver, Felipe interceptou e lançou Felipe Menezes, para ter somente o trabalho de tocar na saída de Marcelo Grohe. Porém, quando o placar parecia definido, a dupla argentina do ataque se saiu bem para empatar novamente para os mandantes. Em grande pressão, Herrera desviou a bola e Maxi López, de cabeça, colocou para o fundo das redes.

Grêmio 2 x 2 Goiás

Grêmio: Tcheco, aos 14min, e Maxi López aos 47min do 2º tempo

Goiás: Felipe, aos 7min, e Felipe Menezes, aos 23min do 2º tempo

Ponto Forte do Grêmio
Modificações para o segundo tempo, principalmente com as entradas de Jadílson e Maxi López, que fizeram o Grêmio reagir e chegar ao empate duas vezes

Ponto Forte do Goiás
Boa movimentação do setor de criação, que trabalhou bem e deixou os atacantes em condições favoráveis para marcar em algumas oportunidades

Ponto Fraco do Grêmio
Excesso de passes errados, principalmente no primeiro tempo, e pouca inspiração no meio campo, setor em que sentiu o desfalque de Souza