Ceará vence o lanterna Campinense e respira

27 jun 2009 - 23h21
(atualizado às 23h50)

O Ceará conquistou o seu segundo resultado positivo na Série B do Campeonato Brasileiro na noite deste sábado, no estádio Castelão. Os gols da vitória por 2 a 0 sobre o lanterna Campinense só foram marcados aos 38 e 43 minutos do segundo tempo.

» Veja fotos da rodada

» Veja a tabela atualizada

Com o triunfo, o Ceará passou a somar 9 pontos e, na 15ª posição, deixou a zona de rebaixamento para a Série C. O Campinense continua com campanha pífia, totalizando apenas 3 pontos em oito jogos disputados.

Apesar da vantagem de dois gols no confronto, no entanto, o Ceará enfrentou dificuldades na partida. Principalmente no início do segundo tempo, quando o Campinense pressionou bastante a equipe da casa.

Contando com o apoio de seus torcedores, o Ceará aproveitou o cansaço do adversário e melhorou no final da etapa complementar. Aos 38 minutos, Fabrício cabeceou após cobrança de escanteio e abriu o placar. O goleiro ainda tocou na bola, mas foi com ela para dentro do gol.

A vitória do Ceará foi selada cinco minutos depois. Rinaldo recebeu na entrada da área e bateu cruzado para marcar. Após o apito final, os jogadores do time da casa comemoram bastante no gramado. Uns ergueram as mãos aos céus para agradecer, enquanto outros se abraçaram.