Brasiliense mantém vice-liderança e complica Paraná

27 jun 2009 - 23h22
(atualizado às 23h50)

Mais um tropeço do Paraná Clube em casa na Série B do Campeonato Brasileiro. Desta vez uma derrota para o vice-líder Brasiliense, por 2 a 0, em plena Vila Capanema. Com o resultado, o time paranista fica na 17ª colocação, na zona de rebaixamento, com apenas oito pontos, complicando a vida do técnico Zetti no comando do elenco às vésperas de dois jogos longe de casa.

» Veja fotos da rodada

» Veja a tabela atualizada

Depois de muito equilíbrio, com os dois times passando por bons momentos, a equipe do Distrito Federal abriu o placar aos 39 minutos do primeiro tempo, com Cláudio Luis desviando de cabeça cobrança de falta de Iranildo. Após o intervalo o Paraná partiu para cima, mas ficou com um jogador a menos aos 15 minutos, com a expulsão de Marcelo Toscano, e não conseguiu o empate. Aos 38 minutos, Edinho, com um golaço, fechou a contagem.

Na próxima rodada, o Paraná Clube vai a capital paulista, onde enfrenta no sábado a Portuguesa, no Estádio do Canindé. Já o Brasiliense, que soma 18 pontos, volta a campo já na terça-feira, quando recebe o Duque de Caxias, na Boca do Jacaré.

Mesmo com temperatura baixa na capital paranaense, a partida começou quente, com entradas fortes dos dois times. Aos três minutos, Aderaldo cobrou falta e Guto, bem colocado, fez a defesa. Aos cinco minutos, foi a vez de Alex Afonso arriscar de fora da área e o goleiro do Jacaré novamente trabalhar.

O time da casa tinha maior posse de bola e levava perigo com chutes de fora da área, como aos seis minutos, com Marcelo Toscano, que mandou à esquerda da meta.

O Tricolor continuava desperdiçando oportunidades, como aos 10min, com Davi, que com liberdade, dentro da área, bateu errado, com a canela. A resposta veio aos 13 minutos, com Chiumba, que deixou Ney no chão e cruzou para Fábio Junior, que perdeu na cara do gol.

Recuperados da pressão, os visitantes equilibraram as ações. Aos 20 minutos, depois de cruzamento, Alex Afonso disputou com a zaga e ganhou escanteio.

Comandado por Iranildo, o Brasiliense tentava avançar a marcação e tocar bola no campo ofensivo. Aos 27 minutos, Didão tentou o cruzamento e Ney saiu bem para fazer a defesa. Aos 30 minutos, Chimba e Aderaldo disputaram o lance e a bola quase encobriu Ney, saindo pela linha de fundo.

Aos 33 minutos, Davi partiu para a jogada individual, abriu espaço e bateu cruzado. A zaga salvou em cima da linha. Mas aos 39 minutos, Iranildo cobrou falta na cabeça de Cláudio Luis, que só teve o trabalho de desviar para as redes.

Na segunda etapa, o Paraná voltou tentando impor seu ritmo. Logo no primeiro minuto, Elvis cruzou para Freire, que desviou de cabeça para grande defesa de Guto. Aos cinco minutos, boa jogada de Fabinho, que cruzou, mas ninguém conseguiu desviar. Aos 11 minutos, Elvis abriu espaço e mandou uma bomba. A bola passou com muito perigo.

Mesmo melhor na partida, o Paraná não conseguia converter as jogadas em gols e irritava o torcedor na Vila Capanema. A situação piorou aos 15 minutos, quando Marcelo Toscano recebeu o segundo cartão amarelo e foi mais cedo para o chuveiro. Insistindo em cruzamento fechados, como aos 19 minutos, Fabinho consagrava o goleiro Guto. Aos 23 minutos, Dinélson cobrou falta com perigo, mas para fora.

O tempo passava e o time da casa continuava sem uma boa perspectiva para marcar seu primeiro gol. Aos 27 minutos, Julio César aproveitou falha da zaga paranista, bateu cruzado e Ney desviou para salvar. Aos 30 minutos, Iranildo tentou marcar por cobertura e Ney conseguiu se recuperar.

Aos 36 minutos, Éder lançou Ricardinho, que bateu mal. Aos 38 minutos, Edinho deu um chapéu em João Paulo e bateu de primeira para as redes, para decretar números finais ao placar e dar a deixa para os protestos da torcida.