Campinense bate o Juventude e deixa a lanterna

7 jul 2009 - 23h05
(atualizado em 8/7/2009 às 01h35)

O Campinense conseguiu aos 44min do segundo tempo a sua segunda vitória na Série B do Campeonato Brasileiro. A vitória por 1 a 0 sobre o Juventude, em casa, veio dos pés de Fábio Júnior e com uma singela ajuda do goleiro Gatti.

» Fotos da rodada da Série B

» Veja as últimas do Juventude

» Veja as últimas do Campinense

Com o resultado, o Campinense quebra um jejum de quatro jogos só com derrotas e passa, temporariamente, a lanterna da competição para o São Caetano, mas ainda na zona de rebaixamento. O Juventude, que com o empate que se contruía ia saindo da degola, viu tudo ir por água abaixo: ainda é o 17º e pode ser ultrapassado pelo ABC, 18º).

Jogando fora de casa, o Juventude começou melhor a partida, tocava melhor a bola e tentava encurralar o Campinense em seu campo de defesa. Mas a partir dos 9min a situação se inverteu. O time paraibano se impôs. E aos 10min Fábio Júnior fez uma bela jogada, driblou dois zagueiros mas chutou para fora cara a cara com o goleiro Gatti.

A partida ficou aberta. Os dois times buscavam o ataque mas desperdiçavam ótimas chances e erravam muitos passes. Aos 30min Cleiton Xavier chutou mas o zagueiro Emerson, apareçeu na cobertura e colocou a bola para escanteio. No finzinho do primeiro tempo, o jogo ficou morno e as duas equipes, cansadas, não subiam ao ataques como no princípio do jogo.

No segundo tempo, as duas equipes voltaram com mais disposição. Aos 5min Washington chutou forte no canto direito de Gatti, e quase abriu o placar para o time da casa. Aos 11min, veio a resposta do Juventude. Ivo entrou sozinho entre a zaga paraibana e chutou rasteiro no canto do goleiro Fabiano.

O Campinense chegava com perigo e quase abriu o placar aos 38 min. Rodrigo Broa, que entrou no lugar do Marcelinho chutou forte e quase pegou o goleiro Gatti de surpresa. De tanto tentar, Fábio Júnior abriu o placar. O atacante chutou forte e o goleiro Gatti aceitou.