Ceará confirma boa fase e bate Portuguesa no Castelão

17 jul 2009 - 22h55
(atualizado em 18/7/2009 às 00h08)

O Ceará confirmou a ascensão na Série B. Nesta sexta-feira, a equipe cearense foi mais eficiente que o rival e venceu a Portuguesa por 2 a 0, no Castelão, aproximando-se do grupo dos quatro primeiros colocados na competição.

» Veja fotos da rodada

» Veja a classificação após a rodada

» Confira a tabela completa

O resultado leva o Ceará aos 19 pontos, depois de duas vitórias seguidas, e mantém a Portuguesa com 21, mas com riscos de deixar o G4 depois do término da rodada, no sábado.

O time da casa começou mal a partida. A Portuguesa, favorita ao acesso, mostrou seu poder ofensivo e quase abriu o placar no primeiro tempo. Na melhor oportunidade, Marco Antônio cobrou escanteio e acertou a trave, quase marcando um gol olímpico.

No entanto, o Ceará começou a equilibrar o jogo e acabou definindo rapidamente a vantagem. Aos 34min, depois de bate-rebate na área, Michel aproveitou a sobra na entrada da área e chutou de esquerda, com força, sem chances para Fábio.

No segundo tempo, a Portuguesa até tentou uma reação, mas esbarrou no bom sistema defensivo do Ceará. A entrada do meia Preto melhorou o toque de bola do time paulista, mas foi insuficiente para buscar o empate. Os dois times ainda perderam um jogador cada: João Marcos e Fellype Gabriel foram expulsos.

O Ceará matou o jogo aos 39min. Depois de cruzamento na área, Bruno Rodrigo afastou no pé de Mizael, que deixou dois zagueiros no chão e deu números finais ao placar. Depois, o goleiro Fábio, da Portuguesa, ainda seria expulso por atingir o adversário fora da área.

Ceará domina boa parte do jogo e faz 2 a 0 na Portuguesa, mostrando reação