Bahia vence lanterna Campinense e ameniza crise

18 jul 2009 - 18h18
(atualizado às 19h18)

O Bahia encontrou o adversário ideal para amenizar a crise que assola o clube. Neste sábado, diante do lanterna da Série B, a Campinense, o time baiano conseguiu vencer por 2 a 1 e se afastar da zona de rebaixamento.

» Veja fotos da rodada

» Confira a tabela e os resultados

» Comente a vitória do Bahia

Com o resultado, o Bahia chegou aos 16 pontos, subiu à 12ª colocação e se afastou da zona de rebaixamento. De quebra, a equipe aumentou a crise no Campinense, que estacionou nos seis pontos e termina mais uma rodada na lanterna da Série B.

As duas equipes vivem fases difíceis na Série B do Campeonato Brasileiro e iniciaram a partida dispostas a acabar com a má fase na competição. O duelo começou aberto e com pouco tempo os times criaram oportunidades para abrir o placar no estádio Amigão.

Logo aos 15min, Reinaldo Alagoano subiu mais alto que a zaga do Campinense e cabeceou com precisão para o gol. Contudo, a defesa paraibana salvou a bola em cima da linha e evitou o gol do Bahia.

Aos 25min, a equipe de Paulo Comelli foi recompensada com a pressão. O centroavante Reinaldo Alagoano recebeu dentro da área e chutou para a defesa de Fabiano. Porém, no rebote, o artilheiro balançou as redes e abriu o placar.

Os visitantes retornaram dos vestiários para a segunda etapa com a mesma postura dos 45 minutos iniciais. Consequentemente, o domínio baiano não demorou para se refletir em mais um gol da equipe. Aos 4min, Marcos recebeu livre pela direita, invadiu a área, driblou um zagueiro e chutou com precisão para fazer 2 a 0.

No entanto, o Bahia sequer teve tempo de comemorar a folga no marcador da partida, pois dois minutos depois o Campinense diminuiu o placar. Anderson Oliveira cobrou falta da intermediária e contou a colaboração do goleiro Marcelo para incendiar o estádio Amigão. No entanto, o lanterna da competição não conseguiu mais do que isso.