Juventude bate América-RN e sai da zona de rebaixamento

18 jul 2009 - 22h51

Jogando fora de casa, o Juventude venceu o América-RN por 2 a 0 e deixou a zona de rebaixamento. A partida foi marcada pela boa atuação dos goleiros Juninho, pelo lado dos gaúchos, e Rodolfo, pelos potiguares. Outro fato determinante na partida foi a péssima condição do gramado, castigado pela chuva que caía em Natal.

» Veja fotos da rodada

» Confira a tabela e os resultados

» Comente o resultado

O resultado levou o Juventude subiu para a 14ª colocação da Série B, com 14 pontos, enquanto o América-RN termina a 12ª rodada na nona posição, com 18 pontos. Essa foi a primeira vitória do time gaúcho fora de casa na competição.

O Juventude começou tocando a bola no campo de ataque, tentando achar espaços na defesa do time da casa. O primeiro lance de ataque veio com Rafael, que chutou de fora da área aos 4min - Juninho agachou para fazer a defesa. O jogo seguiu truncado e, aos 14min, Fábio Neves apareceu bem pela esquerda e tocou fraco.

A grande chance do time da casa saiu aos 31min, quando Fábio Neves ficou na cara do gol, mas chutou muito mal e a bola foi mansa em direção ao goleiro. A equipe potiguar continuou a perder chances de finalizar, principalmente por causa do estado do gramado, que dificultou o toque de bola.

O jogo voltou truncado do intervalo. A primeira chance boa de gol saiu aos 10min, em jogada aérea de Mendes, que exigiu boa defesa do goleiro Rodolfo, do time da casa. A resposta do América-RN saiu aos 12min, quando Max cabeceou após cruzamento de Tita e acertou o travessão.

A resposta do Juventude veio aos 32min, em jogada aérea com Diego Rosa que mais uma vez parou no goleiro Rodolfo. Os gaúchos seguiram atacando e conseguiram seu gol, aos 37min, com Mendes, que cabeceou após cobrança de escanteio.

O América-RN usou os minutos finais para atacar e tentar o empate, mas acabou levando o segundo gol. Enquanto tentava prender a bola, Mendes foi derrubado na área. O próprio jogador cobrou e converteu a cobrança para garantir a vitória.