Guarani cede empate e pode ver Atlético-GO encostar

24 jul 2009 - 22h55
(atualizado às 23h53)

O Guarani vencia o ABC até os 39min do segundo tempo, mas cedeu empate ao time de Natal, fora de casa, pela 13ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O resultado de 1 a 1 mantém o time de Campinas na liderança, mas a equipe pode ver o Atlético-GO encostar e diminuir a diferença para dois pontos.

» Veja as fotos da Série B

» Confira a tabela e os resultados

Com resultado desta noite em Natal, o Guarani chegou aos 28 pontos e manteve a liderança sossegada na segunda divisão. Em contrapartida, o ABC segue com a má campanha e estacionou nos oito pontos, ocupando a indigesta 19ª e penúltima colocação na tabela.

Diferentemente de sua trajetória na Série B, o Guarani adotou um comportamento mais retraído e pouco se lançou ao ataque. Contudo, a partida teve uma mudança de panorama aos 27min, quando Erandir deu uma entrada dura em Ricardo Xavier, recebeu o segundo amarelo e foi expulso do jogo.

Na infração, Nunes chutou rasteiro para o gol, a bola passou por todos os jogadores e entrou no canto esquerdo de Paulo Musse, que pouco pode fazer devido ao acúmulo de atletas à frente.

O Guarani procurou apenas administrar a posse de bola até o apito final, e levou uma grande pressão do adversário até o final. A pressão dos mandantes surtiu o resultado esperado aos 39min da segunda etapa. Ricardinho recebeu dentro da área e finalizou forte, desviando dos defensores, para empatar a partida e decretar a igualdade diante do líder isolado da competição.

As duas equipes retornam a campo na próxima terça-feira, quando será realizada toda a 14ª rodada da Série B. O ABC entra no gramado às 19h30 para encarar o Paraná, fora de casa. Enquanto isso, às 21 horas, o Guarani vai ao Canindé para fazer o clássico paulista diante da Portuguesa.