Em 5 minutos, Figueirense marca duas vezes e arrasa Brasiliense

28 jul 2009 - 21h29
(atualizado às 23h25)

Em um primeiro tempo avassalador, o Figueirense derrotou na noite desta terça-feira o Brasiliense pelo placar de 3 a 1 e alcançou a terceira vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro da Série B. Contudo, a noite em Florianópolis não foi apenas de festa para os donos da casa, já que o atacante Clodoaldo, substituído ainda no primeiro tempo, teve constatada uma fratura na tíbia da perna esquerda.

» Veja fotos da rodada da Série B

» Confira a tabela e os resultados

» Comente o resultado do jogo

Precisando do resultado para seguir no G-4 da Série B e aproveitando o fato de jogar em casa, o Figueirense começou pressionando o Brasiliense e chegou ao primeiro gol com menos de dois minutos de partida. Vinícius Pacheco cruzou a bola da esquerda para Rafael Coelho, o artilheiro da competição aproveitou trapalhada da defesa adversária e anotou o 11º gol no torneio.

À frente no placar, os catarinenses proporcionaram outra festa no Orlando Scarpelli três minutos depois. Em rápida triangulação do ataque alvinegro, Rafael Coelho deixou Clodoaldo livre. O centroavante tocou com categoria na saída de Guto e aumentou a vantagem do Figueirense no confronto.

Com domínio total da partida, os donos da casa seguiram pressionando um apático rival. Em queda livre na Série B, o Brasiliense era facilmente envolvido pelos atacantes adversários e apelou para as faltas duras sobre os rivais. Em uma delas, Clodoaldo não teve condições de retornar ao gramado e deixou o estádio de ambulância. Após exames realizados ainda no decorrer do duelo, constatou-se que o centroavante fraturou a perna esquerda.

A resposta do Figueirense acabou sendo dada por Vinícius Pacheco. Aos 39min, o meio-campo aproveitou uma falha técnica da defesa adversária, se antecipou a Júlio César e chutou firme, no canto direito de Guto.

A grande vantagem conquistada em menos de 40min de partida foi reduzida menos de dois minutos depois. O experiente Fábio Júnior invadiu a área e acabou derrubado. Na cobrança da penalidade, o meia Iranildo cobrou no meio do gol e diminuiu o prejuízo para o Brasiliense ao final da primeira etapa.

Satisfeito pelo primeiro tempo, o Figueirense apenas administrou o placar na segunda etapa e encontrou um adversário que o permitiu fazer isso. Porém, quando os três pontos já estavam confirmados, o departamento médico do clube recebeu outra péssima notícia.

Aos 33min, o artilheiro Rafael Coelho sentiu uma lesão no tornozelo e foi retirado de maca da partida. Após análise rápida dos médicos, o atacante acabou sendo encaminhado ao mesmo hospital que examinou Clodoaldo.

O resultado desta noite mantém o Figueirense na briga pelas primeiras posições da Série B. Com a vitória, o time de Roberto Fernandes chegou aos 26 pontos e assumiu provisoriamente a terceira posição. O Brasiliense, por outro lado, estacionou nos 19 tentos e termina a partida na oitava colocação.Depois desta atuação convincente dentro de casa, o Figueirense terá uma longa viagem na próxima rodada. Nesta sexta-feira, a equipe catarinense encara o Campinense, às 21h (de Brasília), no estádio Amigão. Em contrapartida, o Brasiliense entra em campo apenas no sábado, também às 21h, quando recebe a Ponte Preta.