Com dois gols contra, América-RN é goleado pelo Bragantino

28 jul 2009 - 23h42
(atualizado em 29/7/2009 às 00h56)

Mesmo atuando fora de casa, o Bragantino chegou à sua sexta partida de invencibilidade no Campeonato Brasileiro da Série B. Nesta terça-feira, a equipe de Bragança Paulista derrotou o América-RN por 4 a 1, com os dois primeiros gols dos paulistas anotados por jogadores adversários.

» Veja fotos da rodada da Série B

» Confira a tabela e os resultados

» Comente o resultado do jogo

Atuando em casa, o América-RN aproveitou o fato de jogar em casa para envolver o Bragantino. Durante os primeiros 45min, o time da casa obteve um maior tempo de posse de bola, mas a falta de criatividade no meio-campo potiguar impedia os mandantes de ameaçarem o gol de Gilvan.

A qualidade técnica do duelo melhorou na segunda etapa, porém foi a infelicidade dos donos da casa que chamou a atenção no confronto. Logo no primeiro minuto, Jackson subiu mais alto que o ataque do Bragantino após cobrança de escanteio, mas tocou contra o próprio patrimônio e abriu o placar para os paulistas.

Cinco minutos depois, em praticamente um replay do primeiro gol, o Bragantino aumentou a vantagem no marcador. Depois da cobrança de escanteio, foi a vez da bola bater no corpo de Ramires antes de balançar as redes do América. Em dois lances nos primeiros 10min de partida, dois jogadores do América-RN praticamente definiram a partida para o adversário.

A diferença no marcador fez o América-RN subir a marcação e melhorar dentro de campo. Entretanto, o acúmulo nos erros de passe prejudicava o andamento ofensivo dos mandantes. Mas em um lance isolado, o time potiguar chegou ao primeiro gol. Com 27min, Fábio Neves recebeu na marca do pênalti e iniciou a reação.

Contudo, três minutos depois, Léo Jaime definiu a partida em favor dos paulistas. Pela ponta direita da área, o camisa 10 do Bragantino chutou de primeira e encobriu o goleiro rival, anotando um belo gol no estádio Machadão.

Mesmo com os três pontos conquistados, o Bragantino chegou ao quarto gol e decretou a goleada. Após cobrança de falta pela direita, o zagueiro Da Silva, sem marcação alguma, cabeceou para o gol e finalizou a festa do time de Marcelo Veiga no Nordeste.

Com o resultado conquistado em Natal, a equipe de Marcelo Veiga chegou aos 22 pontos e subiu à oitava colocação no Campeonato Brasileiro da Série B. Em contrapartida, o América-RN segue com 18 tentos e estacionado na 12ª posição na classificação.Depois desta vitória, o Bragantino volta a campo no próximo sábado, às 16h10, quando a equipe recebe o Ceará. Por outro lado, o Mecão joga nesta sexta-feira, às 21 horas, contra o Vila Nova, no estádio Serra Dourada.