Logo do Náutico

Náutico

Corinthians tenta quebrar jejum de 11 anos e "maldição do Recife"

5 ago 2009 - 07h32

As lembranças do Recife não costumam ser boas para o Corinthians nos últimos anos. Duas das maiores decepções corintianas nesse período passaram pela cidade: o rebaixamento em 2007 e a perda da Copa do Brasil em 2008. Contra o Náutico, nesta quarta-feira, nos Aflitos, o time tentará acabar com a "maldição" que cerca Recife e encerrar um jejum de 11 anos sem vitórias no local.

» Carrasco corintiano, Carlinhos Bala volta ao Náutico

» Lipo não atrasa retorno de Ronaldo ao Corinthians

» Receba os gols do seu time pelo celular
» Veja as últimas do Corinthians

A última vez em que os corintianos saíram sorrindo do Recife foi em 12 de setembro de 1998. Na ocasião, pelo Campeonato Brasileiro, o Corinthians venceu o Sport por 2 a 0, dois gols de Marcelinho Carioca. Naquele ano, o time conquistaria o título nacional.

Depois, em oito jogos contra Sport, Náutico e Santa Cruz, foram dois empates e seis derrotas: apenas 8,3% de aproveitamento. Foram 13 gols sofridos e cinco marcados nos estádios da cidade.

Os dois maiores traumas são recentes. Em 2007, nos Aflitos, o Corinthians perdeu por 1 a 0 para o Náutico em duelo direto contra o rebaixamento. As circunstâncias foram dolorosas: o gol pernambucano saiu em um pênalti infantil de Aílton aos 45min do segundo tempo.

Em 2008, o Corinthians chegou à Ilha do Retiro com uma vantagem de 3 a 1 na final da Copa do Brasil. Com um gol de Luciano Henrique e outro de Carlinhos Bala, o Sport fez 2 a 0, levou o título e marcou o momento mais turbulento do time paulista na temporada passada.

Depois, os comandados de Mano Menezes se recuperaram, conquistaram três títulos desde então (Série B, Paulista e Copa do Brasil) e voltam à cidade nesta quarta. Com a chance de reconstruir uma história que vem sendo desfavorável há 11 anos.