Palmeiras

Grêmio arranca empate e quebra sequência do Palmeiras

6 ago 2009 - 22h54
(atualizado às 23h46)

No duelo entre o atual líder e pior visitante do Campeonato Brasileiro, o Grêmio conseguiu melhorar seu retrospecto desfavorável ao segurar um empate por 1 a 1 na noite desta quinta-feira, em pleno Estádio Palestra Itália, e frear a arrancada do Palmeiras após três vitórias consecutivas, todas sem ter a sua meta vazada.

» Veja fotos de Palmeiras x Grêmio

» Veja fotos da lesão de Réver

» Jogador do Grêmio sai de campo desmaiado

» Confira a tabela e os resultados

» Receba os gols do seu time pelo celular
» Comente o empate no Palestra Itália

Diante de mais de 20 mil torcedores alviverdes, o novo clube do técnico Muricy Ramalho tropeçou na equipe que somou apenas dois pontos nas oito partidas disputadas longe do Olímpico. Com a igualdade, o time gaúcho soma 25 pontos e é o novo sétimo colocado, deixando para trás o Corinthians na classificação.

Já o ex-embalado Palmeiras, que vinha de vitórias sobre Corinthians, Fluminense e Sport, mantém a liderança isolada do torneio nacional e segue a passos largos para encerrar o primeiro turno na ponta, mas desperdiça a chance de abrir vantagem sobre seus concorrentes. No entanto, perde a oportunidade de ser o time com melhor campanha em seus domínios, feito que permanece justamente com o Grêmio.

A boa fase do Palmeiras foi demonstrada logo que a bola rolou no Palestra Itália. Com a ajuda dos torcedores, que não paravam de cantar nas arquibancadas, os mandantes tinham total domínio da partida e criaram as melhores chances de gol. Atuando de maneira convincente, a abertura do placar ocorreu aos 28min de jogo, quando Wendel cruzou com precisão e Cleiton Xavier teve liberdade para usar a cabeça e balançar as redes.

No entanto, a festa alviverde teve duração de apenas três minutos, quando uma bobeada defensiva custou a vantagem no placar. Em uma rápida cobrança de falta, Souza recebeu livre pelo lado direito, foi ao fundo e centrou para a área. Também com espaços, Maxi López completou para as redes e esfriou a torcida paulista. Logo em seguida, o argentino quase voltou às redes, mas foi parado por uma grande defesa de Marcos.

Nos últimos 45 minutos, o Grêmio melhorou a postura e passou a neutralizar as principais armas palmeirenses. Com mais liberdade para atacar, os visitantes seguiram levando perigo à meta de Marcos, mas também foram ameaçados em subidas de Diego Souza e Cleiton Xavier. Porém, o placar não foi alterado e a torcida alviverde deixou o estádio decepcionada com o resultado e o fim da sequência vitoriosa.

No entanto, momentos antes do apito final, o zagueiro Réver foi o responsável por dar um susto nos presentes no Palestra Itália. O defensor do Grêmio se chocou com o palmeirense Diego Souza em uma disputa pelo alto e caiu de mau jeito no gramado. Atendido rapidamente pelos médicos, o jogador estava desmaiado e deixou o estádio de ambulância, mas recuperou a consciência instantes depois.

Ponto Fraco do Palmeiras
- Bobeada no fim da primeira etapa, logo após abrir o placar. Ao reclamar de uma falta para o Grêmio, a defesa parou e permitiu um rápido contra-ataque dos visitantes,