Santos

Santos faz 2, vacila e cede empate à "sensação" Avaí

8 ago 2009 - 20h23
(atualizado às 23h29)

Apesar de contar com o fim de um longo jejum de gols do artilheiro Kléber Pereira na Vila Belmiro e abrir boa vantagem no placar, o Santos voltou a decepcionar seus torcedores na noite deste sábado ao ceder o empate por 2 a 2 à sensação Avaí, que completou oito jogos sem derrotas, a maior marca invicta entre os times da Série A do Campeonato Brasileiro.

» Veja fotos de Santos x Avaí

» Confira a tabela completa

» Receba os gols do seu time pelo celular
» Comente o empate na Vila Belmiro

Com campanha surpreendente, a equipe catarinense acumula seis triunfos (Santo André, Vitória, Atlético-PR, Grêmio, Sport e Goiás) e dois empates (Santos e Corinthians), arrancada que o levou aos 27 pontos e ao quinto lugar próvisório na classificação, deixando o São Paulo um posto atrás.

Já o Santos, que viu o fim de uma série incômoda de quase três meses de Kléber Pereira diante de seu torcedor, teve interrompida a sua reação e volta a desperdiçar pontos após duas vitórias consecutivas (Coritiba e Náutico). Agora, soma 24 pontos e se mantém afastado da briga para integrar o grupo dos quatro primeiros, que garantem vaga na próxima edição da Libertadores.

Em ritmo forte, o Santos envolveu os visitantes desde o apito inicial e não demorou para balançar as redes de Eduardo Martini. Em boa assistência de Paulo Henrique Lima, Madson invadiu a área e finalizou de perna direita para o gol. Já no segundo tempo, aos 7min, Kléber Pereira encerrou longo jejum ao receber passe de Léo e estufar as redes catarinenses.

No entanto, a vantagem construído pelo time alvinegro foi destruída no intervalo de apenas três minutos. Aos 21min, o ex-santista Willian foi acionado por Muriqui e venceu Felipe com um chute de perna esquerda. Sem dar tempo para os mandantes respirarem, aos 24min, o zagueiro Emerson aproveitou confusão na área santista e só empurrou para o fundo do gol para empatar o duelo.

- Espaços deixados no meio campo, sempre bem aproveitados pela dupla Madson e Paulo Henrique Lima

William, do Avaí, que mesmo vaiado pelos torcedores santistas em sua volta à Vila Belmiro, deixou a sua marca contra o ex-clube