São Caetano vence Juventude e amplia sequência invicta

11 ago 2009 - 21h20
(atualizado às 22h22)

O São Caetano por pouco não viu a sua série só de vitórias ser interrompida na Série B do Campeonato Brasileiro. Jogando fora de casa, a equipe paulista conseguiu mais uma virada e venceu o Juventude por 2 a 1, chegando ao seu quarto jogo seguido sem perder ou empatar. O tento da vitória foi marcado aos 41min do segundo tempo.

» Fotos da 17ª rodada da Série B

» Confira a tabela e os resultados

» Comente o resultado

No jogo passado, contra o Barueri, o enredo foi parecido. O São Caetano levou o primeiro gol ainda no primeiro tempo e precisou inverter o placar no segundo tempo. O gol da vitória, naquele jogo, também saiu nos últimos minutos da partida.

Esta é a segunda vez que a equipe paulista consegue ficar tanto tempo sem perder nesta Série B. Entre a nona e a 12ª rodada foram dois empates seguidos de duas vitórias. Não fosse a derrota para o Paraná, seriam nove jogos sem perder.

Mas a sequência agora é melhor. Tanto que as quatro vitórias fizeram o time sair da zona de rebaixamento (era o 18º na 13ª rodada) e alcançar, ainda que provisoriamente, nono posto da tabela e ficar a cinco pontos do G-4 da competição.

O resultado foi frustrante para o Juventude. Até os 19min do segundo tempo, os torcedores do time gaúcho comemoravam a vitória e vislumbravam uma situação melhor na tabela (poderia ser o 11º com os resultados dos jogos que se iniciaram a 19h30). Com a virada, porém, fica tudo como começou, com o time gaúcho em 17º, com os mesmos 19 pontos, podendo ser ultrapassado pelo Fortaleza, que enfrenta o Vila Nova em casa.

O Juventude saiu na frente com Diego Rosa, aos 37min do primeiro tempo. O gol do São Caetano saiu somente na segunda etapa, com o ex-corintiano Eduardo Ramos. E aí a torcida da casa já deve ter previsto o pior. Nas únicas vezes que o Juventude venceu, a equipe saiu na frente e não foi vazada. Aos 41min, Jairo aproveitou escanteio e na base da raça chutou para fazer o gol da virada.

Depois de um péssimo início no Brasileiro, o São Caetano vive um bom momento na competição. Nos últimos nove jogos, a equipe do ABC paulista venceu seis jogos, empatou dois e perdeu apenas uma vez.