Campinense e Paraná empatam com 2 gols nos últimos minutos

11 ago 2009 - 23h52
(atualizado em 12/8/2009 às 00h33)

O Paraná Clube mostrou que ainda carrega resquícios da síndrome da zona de rebaixamento e, mais uma vez, não conseguiu passar por um dos últimos colocados da Série B do Campeonato Brasileiro. Desta vez o time empatou em 2 a 2 com o Campinense, no Estádio Amigão, em Campina Grande e perdeu a chance de se aproximar de ficar entre os 10 melhores. Já a equipe nordestina permanece na lanterna, com 10 pontos ganhos.

» Fotos da 17ª rodada da Série B

» Confira a tabela e os resultados

» Receba os gols do seu time pelo celular
» Comente o resultado

O time da casa abriu o placar aos 13 min do primeiro tempo, depois de jogada de Washington, que passou pela cabeça de Ânderson Oliveira e terminou no fundo das redes. O adversário empatou aos 43min, com Davi, que aproveitou cobrança de falta de Dedimar. Após o intervalo, os anfitriões pressionaram , mas o adversário virou aos 4min, com Rafinha. Um minuto depois, Marcelinho decretou o empate.

Com muita correria nos minutos iniciais, os times se alternavam na busca ao ataque, mas sem passar da intermediária. Aos cinco minutos, Dedimar cobrou falta na área e a zaga paraibana afastou o perigo. A resposta veio com Anderson Oliveira, que arriscou o chute e obrigou Ney a fazer boa defesa, sem dar rebote. Depois de um início parecendo que iria dominar, o Paraná começou a passar sufoco.

Aproveitando alguns espaços na defesa visitante, Giuliano, aos 12min, arriscou da entrada da área e a bola passou raspando a trave. Mas um minuto depois, Ânderson Oliveira, de cabeça, não perdoou e abriu o placar. Aos 17min, Fabinho fez a jogada pela lateral, levantou na área e Fabiano deixou a meta para afastar.

O Paraná tentava se recuperar na partida, mas errava os passes e os arremates. Aos 23min, Dedimar cobrou falta e isolou. Aos 26min, de frente pra o crime, Adriano bateu por cima da meta. O Campinense levava mais perigo, como na bomba de Fernandes, aos 31min, que Ney salvou. Até que aos 43min, quando já aguarda ansioso pelo intervalo, o Paraná empatou. Dedimar cobrou falta e Davi apareceu para desviar para o fundo do gol.

Na segunda etapa, o jogo recomeçou como no início do primeiro tempo, com muita correria. A primeira boa oportunidade foi do Paraná, com Fabinho, que aos dois minutos desperdiçou um bom cruzamento. Aos sete minutos, depois de boa jogada de Giuliano, Edmundo tocou de cabeça para um milagre de Ney, que segurava o resultado para os paranaenses.

O goleiro paranista salvava os visitantes, já que o Campinense passou a dominar a partida. Anderson Oliveira e Edmundo chegaram duas vezes com liberdade, mas o árbitro marcou impedimento. Aos 15min, novamente Edmundo recebeu, teve tempo para achar o espaço, mas chutou completamente torto. Os dois treinadores modificaram seus setores ofensivos tentando resolver o jogo.

A torcida ia a loucura a cada gol perdido ou anulado pela arbitragem. Aos 26min, Almir, com a mão, mandou a bola para as redes, mas não escapou da punição do árbitro. Aos 32min, jogada individual de Anderson Oliveira, que bateu cruzado e ninguém aproveitou.

Aos 37min, Dedimar cobrou falta e Fabiano segurou sem dificuldade. Aos 40min, Freire fez falta dura e foi expulso. Aos 47min, Rafinha desviou cruzamento para virar. Mas, um minuto depois, Marcelinho empatou enquanto o adversário comemorava.Na próxima rodada, o Paraná Clube volta a campo já nesta sexta-feira, diante do Vila Nova,na Vila Capanema, na capital paranaense. Já o Campinense enfrente o ABC-RN, sábado, no Estádio Frasqueirão, em Natal.