Atlético-GO leva susto, mas vence e segue líder

14 ago 2009 - 22h56
(atualizado em 15/8/2009 às 22h30)

O Atlético-GO deu um susto em seus torcedores nesta sexta-feira, mas se impôs depois disso e bateu o Juventude por 2 a 1, de virada, no Serra Dourada. O resultado manteve a equipe rubro-negra na liderança isolada da Série B do Campeonato Brasileiro e foi garantido com gols de Brasão e Robston - Mendes abriu o placar logo no inicio do jogo.

» Veja fotos da rodada

» Confira a tabela e os resultados

» Problemas no estádio? Mande seu relato

» Comente a vitória do Atlético-GO

Com a vitória, a equipe dirigida por Mauro Fernandes saltou aos 36 pontos ganhos e ficou bem próxima de garantir o título simbólico do primeiro turno da Série B. O Juventude, por sua vez, parou nos 19 e vive um momento distinto: está na zona de rebaixamento à Série C.

Disposto a deixar a incômoda 18ª colocação, o Juventude partiu para cima do Atlético-GO no início de jogo e abriu o placar aos 4min do primeiro tempo, com Mendes. O empate, porém, não demorou a vir: aos 6min, Brasão recebeu sozinho e, de cobertura, marcou: 1 a 1.

Com a tática de pressionar o Juventude, o Atlético-GO virou o jogo aos 27min do primeiro tempo, com Robston. Mendes chegou a acertar a trave do time da casa na etapa final, aos 13min, mas a vitória ficou mesmo com o líder.

Na próxima terça-feira, às 21h (de Brasília), o Atlético-GO encerra sua participação no primeiro turno da Série B contra o Bahia, fora de casa. Dois dias depois, no mesmo horário, o Juventude mede forças com o Guarani, em Caxias do Sul.