São Caetano bate Figueirense, vence a 6ª e entra no G-4

21 ago 2009 - 22h53
(atualizado às 23h34)

O São Caetano continua sua ascensão impressionante na Série B. Jogando fora de casa, a equipe do ABC bateu o Figueirense por 2 a 0 e colecionou sua sexta vitória consecutiva. Com isso, o time paulista dorme no G-4, enquanto os catarinenses perderam a oportunidade de entrar no grupo das quatro equipes mais bem classificadas.

» Veja fotos da rodada

» Confira a tabela e os resultados

» Problemas no estádio? Mande seu relato

» Receba os gols do seu time pelo celular
» Comente o resultado

O primeiro tempo acabou sendo muito truncado e ambas as equipes pouco criaram nos instantes iniciais. Enquanto o Figueirense mantinha a posse de bola e buscava investidas pelas laterais, o São Caetano se retraía e buscava o contra-ataque, especialmente com as jogadas de Vandinho pela ponta esquerda.

Desorganizado dentro de campo, a equipe da casa somente levava perigo através das jogadas individuais. Contudo, o time paulista possuía um belíssimo posicionamento de marcação, que minava as oportunidades dos atletas catarinenses. Atuando com muita maturidade, a equipe de Antônio Carlos acabou sofrendo em uma oportunidade durante a primeira etapa. Aos 35min, Douglas invadiu a área e exigiu uma boa defesa de Luiz.

Logo no início da segunda etapa, o São Caetano abriu o placar e desanimou todo o time adversário. Depois de cruzamento da direita, o centroavante Washington antecipou o zagueiro e cabeceou com precisão contra o gol de Dalton, aos 4min. Foi o sétimo gol do jogador nesta Série B.

O gol acabou abalando o Figueirense dentro de campo. Sem criatividade e parando em um excelente sistema defensivo, o time da casa buscou o empate na base da pressão. Contudo, os erros de passe e as más conclusões fizeram o São Caetano definir o confronto em uma jogada de contra-ataque. Com 44min, após grande jogada de Eduardo Ramos, ex-Corinthians, a bola sobrou para o meia Xuxa, que entrou em campo um instante antes, e, praticamente no primeiro toque na bola, colocou para as redes e definiu a sexta vitória seguida do time de Antônio Carlos Zago.