Ponte goleia e encerra 1º turno perto da zona de classificação

22 ago 2009 - 18h01
(atualizado às 21h01)

Com o apoio de sua torcida no Estádio Moisés Lucarelli, a Ponte Preta garantiu mais três pontos pela Série B do Campeonato Brasileiro. A equipe campineira encerrou o primeiro turno com um triunfo por 4 a 1 diante do Duque de Caxias, neste sábado. O resultado faz o elenco alvinegro se aproximar da zona de classificação para a primeira divisão nacional.

» Veja fotos da Série B

» Confira a tabela completa

» Receba os gols do seu time pelo celular
» Comente o resultado

Com a vitória dentro de casa, o time do técnico Pintado chega aos 30 pontos e alcança a sexta colocação, mesmo número de pontos de São Caetano, quinto colocado, e três a menos que o Ceará, que está em quarto lugar. O Duque, por sua vez, se complica ainda mais e se mantém com 23 pontos.

A Ponte iniciou o jogo com amplo domínio sobre o Duque e abriu o marcador aos 16min do primeiro tempo, quando Lins cruzou da direita, a zaga do Duque afastou parcialmente e Jean Carioca pegou a sobra para abrir o placar para o time de Campinas. O segundo veio 20 minutos mais tarde. Aos 36min, Jean Carioca tocou para Lins, que chutou na saída do goleiro Vinícius e ampliou para a Ponte no Moisés Lucarelli.

Já no começo segunda etapa, a Ponte Preta relaxou e acabou levando o gol. Aos 11min da etapa final, quando tudo estava tranquilo para a equipe da casa, Juninho roubou a bola de Deda e arriscou o chute de longe, marcando um belo gol.

No entanto, a reação ficou por aí. Aos 30min, Gustavo, contra, fez o terceiro para a equipe da casa. A Ponte queria mais e, quatro minutos mais tarde, depois de uma linda jogada de ataque, Fabiano Gadelha recebeu dentro da área e encheu a bomba para decretar a goleada.

Na próxima rodada, que abre o turno decisivo da segunda divisão do Brasileiro, a Ponte Preta enfrentará o ABC, no Frasqueirão, nesta terça-feira, às 21h (de Brasília). No mesmo dia, mas às 21h50, o Duque de Caxias receberá o Campinense.

Ponte Preta 4 x 1 Duque de Caxias

Ponte Preta: Jean Carioca aos 16min do 1º tempo, Lins aos 36min do 1º tempo, Gustavo (contra) aos 31min do 2º tempo, Fabiano Gadelha aos 35min do 2º tempo

Duque de Caxias: Juninho aos 11min do 2º tempo