Na estreia de Benazzi, Portuguesa vence e ameniza crise

28 ago 2009 - 22h58
(atualizado em 29/8/2009 às 00h06)

A Portuguesa deu um primeiro passou para sair de sua crise. A equipe paulista venceu o Fortaleza fora de casa por 1 a 0 e amenizou sua complicada situação interna. O time volta a vencer após seis jogos sem triunfos e renasce na briga por uma vaga no G4. Já a equipe cearense segue na zona de rebaixamento, com apenas 22 pontos.

» Veja fotos da rodada

» Confira a tabela e os resultados

» Comente o resultado no Castelão

O jogo marcou a reestreia de Vagner Benazzi, que comandou a Portuguesa de 2006 a 2008. O treinador foi contratado após René Simões pedir demissão devido à invasão ocorrida no vestiário após a derrota para o Vila Nova - segundo o técnico, um conselheiro e seu segurança estariam armados. O estádio do Canindé foi interditado por causa do incidente.

A partida começou com um ritmo lento, em que as equipes se estudavam e arriscavam chutes de fora da área. A Portuguesa estava melhor, com Marco Antônio e Anderson Paim arriscando finalizações de longe. E foi justamente essa dupla que criou o gol que abriu o placar. Marco Antônio deu ótimo passe e Paim completou chutando forte de fora da área aos 18min para vencer o goleiro Douglas.

Os paulistas apareceram bem novamente aos 25min, com Zé Carlos, que carregou a bola pela esquerda, cortou para o meio e chutou para a boa defesa de Douglas. Após este lance, os visitantes pararam de jogar, tocando a bola no campo de defesa, e o Fortaleza cresceu. Aos 31min, Julio testou o goleiro Lucio, que fez boa defesa. Aos 42min, Rogerinho chegou bem e Bismarck completou, mas a finalização explodiu em Ediglê.

O Fortaleza seguiu melhor depois do intervalo e, aos 2min, Marcelo Nicácio dominou pela esquerda e chutou na rede pelo lado de fora. A partida ficou truncada, com os times cometendo muitas faltas no meio de campo. A primeira jogada de perigo da Portuguesa no segundo tempo saiu aos 20min, em cobrança de falta de Edno defendida por Douglas.

Os paulistas cresceram no jogo e ficaram perto do segundo gol aos 33min. Após escanteio, Bruno Rodrigo cabeceou e Kempes aproveitou rebote da defesa para finalizar com perigo. No minuto seguinte, Kempes invadiu a área pela esquerda e chutou forte para mais uma boa defesa de Douglas. A Portuguesa passou, então, a tocar a bola no campo de ataque, esperando o tempo se esgotar, enquanto o Fortaleza arriscava para obter o empate. Os paulistas, porém, conseguiram garantir a vitória.

Ficha Técnica

Portuguesa: Anderson Paim, aos 18min do 1º tempo.