Ponte vence e deixa Atlético-GO mais distante do Vasco

11 set 2009 - 22h54
(atualizado em 12/9/2009 às 10h32)

Atuando no estádio Moisés Lucarelli, a Ponte Preta derrotou por 3 a 1 o Atlético-GO e reencontrou o caminho das vitórias após três rodadas no Campeonato Brasileiro da Série B. O Atlético-GO, por sua vez, se vê cada vez mais distante do líder Vasco.

» Veja fotos da rodada da Série B

» Confira a tabela e os resultados da Série B

» Comente o resultado

Os três pontos desta noite fizeram a Ponte Preta alcançar os 35 na Segunda Divisão, subindo à sexta colocação, brigando diretamente pelo acesso à elite do futebol nacional. Em contrapartida, o Atlético-GO estacionou nos 41 tentos e, ao final desta 23ª rodada, vê Guarani e Vasco permanecerem à frente na classificação.

Precisando da vitória para se aproximar do G-4, a Ponte entrou em campo pressionando o adversário desde o apito inicial, especialmente pelo lado esquerdo com Vicente.

O próprio camisa 6 foi o responsável pela abertura do placar. Logo com 2min, Edílson cruzou da ponta direita e a zaga goiana afastou. No rebote, Vicente dominou com categoria e acertou um belíssimo chute de fora da área, sem deixar a bola quicar no chão. O jogador acertou o canto esquerdo de Márcio e fez a festa da torcida no estádio Moisés Lucarelli.

Melhor em campo e à frente do placar, a Ponte seguiu com um ritmo forte e buscando definir a partida logo na primeira etapa. Aos 12min, Edílson chutou uma bomba de fora da área e a bola bateu na trave. A sobra ficou nos pés de Evando, que arrematou de primeira, isolando a bola pela linha de fundo.

O lance de brilhantismo de Vicente inspirou o Atlético-GO, que conseguiu o empate em um lance despretensioso. Após cobrança de escanteio, Juninho pegou de primeira e acertou o canto do goleiro Giovanni, em uma ocasião praticamente semelhante ao tento anotado pela Ponte Preta no início da partida.

Entretanto, a animação pelo empate não durou muito e a Ponte Preta retomou o controle da partida. Com 39min, o atacante Evando fez grande jogada individual, deixou dois zagueiros no chão, e chutou para marcar o segundo gol, contando com uma imensa colaboração do goleiro adversário.

Depois de dominar completamente o primeiro tempo, a Ponte Preta manteve o bom nível de jogo durante a etapa complementar. A rápida movimentação de Danilo Neco, Evando e Nenê no ataque complicava o sistema de marcação do Altético-GO. Dessa forma, o camisa 11 da Ponte invadiu a área e foi derrubado por Rafael Cruz.

Na cobrança da penalidade, Nenê bateu com categoria, deslocando o goleiro Márcio, e concretizou a vitória balançando as redes do Atlético-GO pela terceira vez nesta noite de sexta-feira.

As duas equipes retornam a campo na próxima terça-feira. Às 19h30 (de Brasília), a Ponte Preta encara a Portuguesa, na Arena Barueri. Por outro lado, o Atlético-GO tentará a reabilitação contra o embalado Campinense, às 21h50 (de Brasília), no estádio Serra Dourada.

Fonte: Gazeta Press