Figueirense vence e freia ascensão do Ceará

12 set 2009 - 18h03
(atualizado às 22h41)

Jogando em casa, o Figueirense venceu o Ceará por 2 a 1 em Florianópolis e interrompeu a sequência positiva da equipe visitante na Série B. O time de Fortaleza não perdia há cinco jogos, desde a derrota pelo mesmo placar contra o Guarani no dia 11 de agosto. Ainda sim, a equipe segue na quarta colocação, dentro do G-4. Já a equipe catarinense, com 36 pontos, volta a sonhar com o acesso à primeira divisão.

» Veja fotos da rodada na Série B

» ESPN: Veja os gols da partida

» Confira a tabela e os resultados da Série B

» Comente o resultado

o Figueirense começou bem ofensivo, e, atacando principalmente pelas laterais do campo, o time catarinense colocou pressão no Ceará durante todo o primeiro tempo. Aos 10min, Diego Paulista cobrou falta perigosa, e no rebote quase que Paulinho abre o placar. Sete minutos depois, Paulo Sérgio fez boa jogada pela esquerda e quase entrou com bola e tudo, mas a defesa tirou.

Com o andar da primeira etapa, o Ceará começou a equilibrar um pouco mais as ações, mas o Figueira ainda assim era superior. Aos 33min, Fernandes recebeu passe em profundidade em um contra-ataque e só foi parar nas mãos de Lopes, que saiu do gol para evitar o chute do meia.

Com mais volume de jogo, o Figueirense foi finalmente premiado com um gol aos 39min. Egídio cobrou falta perigosa da direita, Lopes saiu errado e Schwenck se antecipou, correu para a primeira trave e desviou de cabeça para o fundo das redes.

Se teve um ritmo forte durante o primeiro tempo, o Figueirense começou a segunda etapa de modo alucinante, e ampliou o placar logo no primeiro minuto após o intervalo, com Fernandes, aproveitando um cruzamento de Paulo Sérgio.

E a blitz alvinegra não parou por aí. Aos 7min, Paulo Sérgio perdeu uma enorme chance de fazer o terceiro, ao não conseguir concluir ótima chance, cara a cara com o goleiro Lopes.

Tentando uma reação, o Ceará respondeu aos 11min, fazendo o camisa 1 Wilson trabalhar pela primeira vez na partida. Geraldo cruzou da esquerda, a bola passou por toda a área catarinense e Rômulo completou na segunda trave, obrigando o arqueiro a fazer uma ótima defesa.

Mas se demorou a assustar, o Ceará se animou com a primeira chance e começou a ir com tudo para cima do Figueirense. Aos 15min, Welllington Amorim obrigou Wilson a fazer outra boa defesa, e no lance seguinte Heleno subiu mais do que a zaga no escanteio para carimbar a trave.

Já com as rédeas da partida contra um agora acuado Figueirense, o Ceará descontou aos 25min após cobrança de escanteio de Wellington Amorim, em que a bola desviou na primeira trave e Geraldo apareceu para completar no segundo pau, voltando a colocar o time cearense no jogo. Sufocando os anfitriões em busca do empate, os cearenses assustaram novamente dois minutos depois, em um chute de Rômulo que causou muito trabalho a Wilson.

Nervoso, o Ceará perdeu dois jogadores perto do fim do jogo, o que causou um baque em sua reação. Aos 38min, Anderson entrou duro em Schwenck e recebeu o segundo cartão amarelo e por consequência o vermelho, e, por reclamação, Boiadeiro também foi expulso de campo por Wilton Pereira Sampaio.

Mas se o árbitro causou a revolta dos cearenses aos 40min, também viu os catarinenses ficarem furiosos quatro minutos depois, quando assinalou pênalti a favor do Ceará. Na marca da cal e com a responsabilidade do empate nos pés, o experiente meio-campista Geraldo bateu para fora, para euforia dos anfitriões.