Gol de mão dá vitória ao Paraná sobre o Ceará

19 set 2009 - 18h07
(atualizado às 18h55)

Em jogo polêmico disputado em Fortaleza, o Paraná conquistou um importante resultado na Série B do Campeonato Brasileiro. Com um gol de mão aos 41min do primeiro tempo, a equipe comandada por Roberto Cavalo venceu o time da casa por 1 a 0, se distanciando ainda mais da zona de rebaixamento para a terceira divisão nacional.

» Veja as fotos da rodada da Série B

» Confira a tabela e os resultados

» Receba os gols do seu time pelo celular
» Problemas no estádio? Mande seu relato

» Comente o resultado no Castelão

O gol gerou muita polêmica na partida. Depois do cruzamento de João Paulo, a bola passou por toda a zaga e Wellington Silva colocou a mão na bola para marcar. O árbitro Charles Ferreira correu para o meio-campo, validando o gol, mas os jogadores do Ceará partiram para cima do juiz e da bandeirinha.

Alguns segundo depois, a auxiliar ergueu a bandeira, afirmando que o gol foi com a mão, mas o juiz não voltou atrás e validou o tento para a equipe visitante.

Poucos minutos mais tarde, o árbitro encerrou o primeiro tempo e a confusão tomou conta do Castelão. Os jogadores partiram para cima de Ferreira e, após várias discussões, na saída dos atletas paranistas de campo, o goleiro Lopes partiu para cima do zagueiro Gabriel. Um segurança do time da casa também agrediu o adversário.

A partir daí a confusão só piorou e a polícia teve que intervir, escoltando, inclusive, a saída do trio de arbitragem, e acalmando a situação, que ficou controlada.

Com a vitória, o Paraná chegou aos 32 pontos, se distanciando da zona do rebaixamento. Já o Ceará perde a chance de assumir a terceira colocação e estaciona nos 43 pontos, ainda em quarto lugar.

Na próxima rodada, o Paraná receberá o Figueirense no Durival de Britto, no próximo sábado, às 16h10 (de Brasília). Já o Ceará volta a campo na sexta-feira, para enfrentar o São Caetano, no Anacleto Campanella, às 21h.

Ceará 0 x 1 Paraná

Paraná: Wellington Silva aos 41min do 1º tempo

Polêmica

- No fim do primeiro tempo, Wellington Silva marcou o gol com mão, para desespero dos jogadores do Ceará, que partem para cima do árbitro. Alguns segundos depois, a bandeirinha da partida levantou a bandeira e o juiz foi falar com ela, mas preferiu manter sua decisão e o gol foi validado.