Em "decisão", Vasco bate Guarani e coloca pé na elite

19 set 2009 - 18h05
(atualizado às 21h15)

Em tarde de Maracanã cheio neste sábado e nova festa cruzmaltina, o Vasco se deu bem em outra "decisão" da Série B do Campeonato Brasileiro e fica cada vez mais próximo de retornar à elite do futebol nacional. Duas semanas depois de arrancar um importante empate com o Atlético-GO em Goiânia, o time cruzmaltino venceu o Guarani por 1 a 0 neste sábado e dispara na liderança da segunda divisão.

» Veja fotos de Vasco x Guarani

» Confira a tabela e os resultados

» Receba os gols do seu time pelo celular
» Problemas no estádio? Mande seu relato

» Comente a vitória do Vasco

Com a presença de mais de 52 mil fanáticos, o time de Dorival Júnior teve muito trabalho para somar mais três pontos na briga para voltar à Série A e alcançou a terceira vitória consecutiva (antes, derrotou Paraná e São Caetano). Com o triunfo suado sobre o vice-líder, os vascaínos vão aos 52 e abrem seis de diferença na ponta e já faz as contas de quando poderá comemorar o acesso e título.

Além disto, a 15ª vitória na segunda divisão faz com o que o Vasco abra 12 pontos em relação ao São Caetano, atual quinto colocado na classificação e primeira equipe fora da zona de acesso à Série A. Com 13 rodadas ainda a serem disputadas e 39 pontos em jogo, o time de São Januário só aguarda a data em que irá festejar de forma oficial a volta à elite.

Apesar do clima favorável no Maracanã, no encontro entre as duas equipes de melhor campanha do torneio, a partida foi monótona no primeiro tempo, mas vibrante no segundo, quando os times passaram a jogar em busca do gol. Mesmo atuando com um jogador a menos durante boa parte da segunda etapa, a equipe campineira não se intimidou e chegou a criar muitas chances de empatar o jogo, mas o Vasco usou a experiência e o apoio da torcida para sair de campo com mais um resultado positivo.

O único gol do duelo só saiu aos 9min da etapa final. Em arrancada do meia Carlos Alberto, principal jogador do Vasco em toda a campanha, o centroavante Elton recebeu sozinho na entrada da área, teve a liberdade para girar e finalizar no canto do goleiro Douglas para anotar o seu 13º tento na competição.

Vasco 1 x 0 Guarani

Vasco: Elton, aos 9min do 2º tempo

Ponto Forte do Vasco
- Atuação de Carlos Alberto, que mais uma vez se tornou o principal jogador em campo, responsável pelas principais jogadas de perigo do time, assim como ocorreu no gol de Elton