Em jogo cheio de gols, Bragantino leva virada mas se recupera

22 set 2009 - 22h50
(atualizado às 23h26)

Um primeiro tempo feio em Bragança Paulista. Uma segunda etapa eletrizante. Essa foi a cara de Bragantino e Juventude, na abertura da 26ª rodada da Série B. Após ceder a virada no segundo tempo, os paulistas voltaram a liderança no placar, vencendo a partida por 3 a 2.

» Confira a tabela e os resultados

» Receba os gols do seu time pelo celular
» Problemas no estádio? Mande seu relato

» Comente o resultado

Os primeiros 45 minutos foram de pouco futebol. Mesmo assim, Diego Macedo conseguiu colocar o Bragantino em vantagem. No segundo tempo, o Juventude precisou de três minutos para virar. Mendes fez aos 31min e aos 34min. Sessenta segundos depois, Frontini igualou tudo outra vez. A favor dos donos da casa chegou aos 44min, com Juninho.

A vitória quebra uma série de três derrotas consecutivas de Marcelo Veiga. Pelo lado gaúcho, uma sequência de três partidas de invencibilidade foi por água abaixo. Agora, o clube da terra da lingüiça ocupa a oitava colocação. O Juventude segue em 14º lugar, a três pontos do América-RN, o primeiro rebaixado.

Os cinco minutos iniciais deram uma mostra de como seria o confronto. Nesse curto período de jogo, dois amarelos foram distribuídos. Muitas faltas e poucos lances de gol, assim transcorreu a maior parte da partida.

Mesmo sendo visitante, o Juventude se impunha em campo. Buscava mais o ataque, empilhando escanteios a seu favor. O árbitro Francisco Carlos Nascimento parecia querer testar a qualidade das camisas utilizadas pelos jogadores, ignorando puxões e, até mesmo empurrões, dentro e fora da área.

Após pouco futebol e muitas trombadas, o Juventude começou a criar chances para marcar no terço final da primeira etapa. Primeiramente, Douglas cabeceou para grande defesa de Gilvan. Em seguida, Tiago Renz cobrou falta, o goleiro ia sendo encoberto, mas voltou a tempo de tapear a bola pela linha de fundo. Depois foi a vez de Mendes. Em lance individual, o centroavante girou sobre o defensor e bateu para fora.

O Bragantino foi mais efetivo. A defesa gaúcha deu espaço para Diego Macedo progredir com a bola. De fora da área, ele emendou um belo chute no canto de Juninho, colocando os paulistas na frente, aos 39min.

Em desvantagem, Ivo Wortmann soltou seu time no intervalo, tirando Léo Dias e Lauro para as entradas de Zezinho e Diego Rosa. A modificação abriu o seu time, deixando o jogo mais fluído. Mais assanhado, o Juventude acabou cedendo oportunidades para os donos da casa. O estreante Frontini arriscou de longa distância, Juninho precisou se estivar para tocar a bola para escanteio, aos 8min.

Logo depois, dois lances perigosos de uma só vez. Diego Macedo infiltrou na área pela direita, o chute cruzado encontrou a mão do goleiro. Na sequência, Paulinho bateu firma para defesa em dois tempos do arqueiro.

Mendes pouco recebia a bola no ataque do Juventude. Quando ela chegava até ele, o perigo rondava o gol de Gilvan, que precisou defender forte chute do centroavante, após jogada individual, aos 28min.

Dos 30min aos 36min não faltou emoção. Em lance individual pela esquerda, Ivo cruzou, a bola bateu em dois zagueiros do Braga, sobrando para Mendes empatar o jogo. Na saída, o Juventude roubou a bola, o lance em velocidade só parou com Diego Rosa sendo derrubado por Gilvan. O pênalti foi marcado, deixando os donos da casa irados. Os jogadores e o técnico Marcelo Veiga reclamavam que os atacantes do Juventude estavam no campo de ataque na hora da saída de jogo.

Na cobrança da penalidade, Mendes executou a paradinha com precisão para virar, deixando os torcedores do clube presentes no estádio felizes. A alegria foi efêmera. Menos de um minuto depois, Frontini foi derrubado por Da Silva na área. O zagueiro foi expulso e o argentino foi às redes, batendo e convertendo o pênalti, aos 36min.

Em vantagem numérica, o Bragantino tentou a virada e conseguiu. Aos 44min, Léo Jaime tocou para Juninho, livre nas proximidades da marca da cal, decretar a virada definitiva da partida.Na próxima rodada os dois times atuarão como visitantes. O Juventude vai a Goiânia enfrentar o Vila Nova. Enquanto o Bragantino irá a São Paulo enfrentar a Portuguesa. As duas partidas ocorrem na terça-feira.

Fonte: Gazeta Press